IRCITY
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Иркутске

Погода-4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -7

1 м/c,

вос.

718мм 80%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город В Иркутске задерживаются показы «Хоббита» в формате 48 кадров

В Иркутске задерживаются показы «Хоббита» в формате 48 кадров

Фильм в формате высокой частоты кадра не могут довезти в Иркутск

В минувшие выходные в Иркутске начались показы фильма «Хоббит: Нежданное путешествие», однако версию фильма в новом формате — с высокой частотой кадра (high frame rate, или HFR) до сих пор еще не доставили, сообщила НГС.НОВОСТИ управляющая кинотеатром «Звездный» Юлия Искра.

Суть нового формата в том, что вместо 24 кадров в секунду снимается 48, что придает картинке особую четкость. Демонстрировать фильмы в таком формате готовы только 45 кинотеатров в стране, в том числе кинотеатр «Звездный» в Иркутске.

Копию фильма в новом формате должны были доставить из Москвы еще к выходным, однако до сих пор ее нет. В связи с этим кинотеатр «Звездный» заказал ленту в Улан-Уде, куда ее уже привезли. Как отметила Юлия Искра, можно надеяться, что фильм прибудет уже завтра.

Цена билета на «Хоббита» в формате HFR не будет отличаться от цены обычного билета, отметили в кинотеатре.

Справка: «Хоббит: Нежданное путешествие» (The Hobbit: An Unexpected Journey; США – Новая Зеландия, 2012) — фэнтези, первая часть экранизации повести Дж.Р.Р. Толкиена о путешествии Бильбо Бэггинса с гномами к логову дракона. Реж. — Питер Джексон («Властелин колец»). В ролях — Мартин Фриман («Шерлок»), Иэн МакКеллен («Властелин колец»). 169 мин. 6+

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем