Город Власти Иркутска пересмотрят схему городских маршрутов

Власти Иркутска пересмотрят схему городских маршрутов

В Иркутске в связи с вводом в эксплуатацию четвертого пускового комплекса Академического моста поменяется схема движения общественного транспорта. Как передает ИА REGNUM, будет пересмотрена маршрутная сеть города в части изменения существующих маршрутов и открытия новых, связывающих периферийные районы с центром города.

В настоящее время основные предлагаемые автобусные направления маршрутной сети через Академический мост выглядят следующим образом: Синюшина гора – Центр; Первомайский–Центр; Университетский–Центр; Юбилейный–Центр. При этом центр города рассматривается как промежуточный остановочный пункт, и движение транспорта будет продлено до отдаленных районов, таких как Зеленый, Тонкинский, Радищева, Рабочее, Марата.

Таким образом, путь следования пассажирского транспорта сократится с Первомайского до центра города на 38%, с Университетского на 45%, с Юбилейного на 2,7%.

В мае этого года будет проведено комиссионное обследование дорожных условий на предполагаемых маршрутах на вопрос их соответствия нормам безопасности дорожного движения. Перевозчиками будут разработаны и согласованы схемы движения по маршрутам и их паспорта.

В связи с планируемым приобретением в 2013 году автобусов для МУП «Иркутскавтотранс» рассматривается вопрос организации полуэкспрессного (экспрессного) движения по направлению «мкрн. Н. Ленино – Аэропорт», «мкрн. Синюшина Гора – Университетский – Аэропорт», «Синюшина Гора – мкрн. Зеленый». Кроме того, разрабатываются короткие связующие маршруты для перевозки иркутян из новых жилых микрорайонов до основных остановочных пунктов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем
Объявления