Город Ледовые заторы на реках могут возникнуть в семи районах Приангарья

Ледовые заторы на реках могут возникнуть в семи районах Приангарья

На реках в Иркутской области выявлено 49 участков, где возможно образование ледовых заторов в период паводка, сообщила агентству Interfax пресс-служба регионального управления МЧС РФ.

«Ослабление льда на этих участках будет проводиться взрывным способом как заблаговременно, так и оперативно по факту образования заторов. В текущем году организация этого процесса возложена на Аварийно-спасательную службу Иркутской области», – говорится в сообщении.

Уточняется, что опасные участки располагаются в семи районах – Тайшетском, Усть-Кутском, Киренском, Катангском, Качугском, Казачинско-Ленском и Жигаловском. Всего же, по предварительным данным, этой весной подтоплению в Иркутской области могут подвергнуться 58 населенных пунктов в десяти районах. В зонах подтопления может оказаться 4 292 дома, где проживает около 17 тыс. человек. «Наиболее сложная паводковая ситуация может сложиться на севере и западе области – Киренский, Катангский и Тайшетский районы», – отмечается в пресс-релизе.

На финансирование противопаводковых мероприятий в областном бюджете предусмотрено 13,6 млн рублей, в том числе 7,6 млн – на закупку взрывчатых материалов и проведение взрывных работ; 5,8 млн – на проведение аэровизуального обследования рек и привлечение авиации к аварийно-спасательным работам. «В случае необходимости планируется задействовать два вертолета Ми-8 авиакомпании «Ангара», полетное время 57 часов, и один вертолет МИ-8 от МЧС России», – сообщает пресс-служба.

Кроме этого, ГУ МЧС по региону взята на контроль подготовка муниципальными образованиями 96 пунктов временного размещения на 16,7 тыс. человек. Эта работа должна быть завершена до начала паводка.

На 10 апреля запланировано заседание региональной комиссии по ЧС, на котором будет озвучен долгосрочный прогноз развития весеннего паводка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления