Город Иркутские ученые придумали вафли из лиственницы

Иркутские ученые придумали вафли из лиственницы

Биотехнологи работают над созданием вафель для диетического питания

Ученые ИрГТУ работают над созданием вафель для диетического питания с добавлением полисахарида арабиногалактана, извлеченного из древесины лиственницы, сообщает пресс-служба вуза.

Биотехнологи ИрГТУ предлагают добавлять водорастворимый полисахарид арабиногалактан в мучные кондитерские изделия в качестве пищевой добавки. По информации разработчиков, в древесине двух пород лиственниц — сибирской и Гмелина, произрастающих на территории Сибири, содержится до 15 % биологически активного вещества, поэтому она является основным источником этого полисахарида.

Арабиногалактан считают одной из перспективных биологических добавок, способствующих профилактике сердечно-сосудистых, бронхолегочных, инфекционных заболеваний, при сахарном и несахарном диабете и болезнях печени.

Биотехнологи планируют запатентовать рецептуру вафель.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
ТОП 5
Мнение
«Такой же хаос на грани безумия». Иркутская туристка в ужасе от того, что Большое Голоустное превращается во вторую Листвянку
Алёна Кашпарова
журналист ИрСити
Мнение
«Засуньте свое любопытство в одно место». Популярный блогер Понка Сонка взорвалась от бестактных вопросов
Анонимное мнение
Мнение
«Каждый день совершаешь мини-восхождение». Иркутянка рассказала о жизни на Глазковской горе
Алёна Кашпарова
журналист ИрСити
Мнение
«Не было ощущения, что мы дома». Иркутянка с семьей переехала в село под Качугом — как она свыкается с деревенской жизнью
Анонимное мнение
Мнение
Восторгаемся и плачем. Журналист съездил в Карелию на машине — получился ли отпуск бюджетным?
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления