Город Иркутские ученые придумали вафли из лиственницы

Иркутские ученые придумали вафли из лиственницы

Биотехнологи работают над созданием вафель для диетического питания

Ученые ИрГТУ работают над созданием вафель для диетического питания с добавлением полисахарида арабиногалактана, извлеченного из древесины лиственницы, сообщает пресс-служба вуза.

Биотехнологи ИрГТУ предлагают добавлять водорастворимый полисахарид арабиногалактан в мучные кондитерские изделия в качестве пищевой добавки. По информации разработчиков, в древесине двух пород лиственниц — сибирской и Гмелина, произрастающих на территории Сибири, содержится до 15 % биологически активного вещества, поэтому она является основным источником этого полисахарида.

Арабиногалактан считают одной из перспективных биологических добавок, способствующих профилактике сердечно-сосудистых, бронхолегочных, инфекционных заболеваний, при сахарном и несахарном диабете и болезнях печени.

Биотехнологи планируют запатентовать рецептуру вафель.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
ТОП 5
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
Стильные люди и толпы бездомных. Блогер провела неделю во Франции и Испании — что ее поразило
Анонимное мнение
Мнение
«Даем друг другу в долг»: как раздельный бюджет помогает не грызться с женой. Откровенный монолог мужа
Анонимное мнение
Мнение
Черное или Красное? Туристка сравнила отдых в Анапе и Египте
Анонимное мнение
Мнение
«Сил их терпеть нет даже у меня». Правдивый рассказ хозяйки трех шотландских кошек — их заводят за милую внешность
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления