Город Строительство нового аэродрома в Иркутске оценили в 50 млрд рублей

Строительство нового аэродрома в Иркутске оценили в 50 млрд рублей

Более 17 млрд рублей предусмотрено государственной программой развития транспортной системы России на 2010–2020 годы для строительства нового аэродрома в Иркутске, передает ИА REGNUM.

Суммарная стоимость проекта сооружения всего аэропортового комплекса составит около 50 млрд рублей, заявил заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов на совещании в правительстве области.

В соответствии с поручением президента РФ, предусматривается передача из федеральной собственности в собственность Иркутской области 100% акций ОАО «Международный аэропорт "Иркутск"» и имущественного комплекса действующего аэродрома Иркутск за исключением объектов единой системы организации воздушного движения.

Подготовлен проект соглашения между Министерством транспорта РФ, Иркутской областью и Росавиацией по реализации поставленных задач. После согласования и подписания документа будет составлен календарный график выполнения намеченных работ.

Средства федерального бюджета предусмотрены на строительство всей аэродромной инфраструктуры: взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек, перрона, светосигнальной системы, радиотехнического обеспечения – плоскостных сооружений аэродрома. Иркутская область, в свою очередь, должна профинансировать строительство дороги к новому аэропортовому комплексу, сооружение инженерных сетей и электрических линий. Для сооружения аэровокзального комплекса предполагается привлечение инвесторов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления