Город Охранникам в школах предлагают раздать дубинки и шокеры

Охранникам в школах предлагают раздать дубинки и шокеры

Как пишет Regions.ru, Мосгордума предлагает обеспечить охранников, работающих в школах и детских садах, средствами самозащиты – шокерами, электрошоковыми и обычными дубинками. Как рассказал «Известиям» зампредседателя комиссии по безопасности Сергей Гончаров, для этого потребуется внести поправки в федеральное законодательство.

«У людей, которые дежурят у входа в школу, есть только книга и ручка, – сказал он. – У них нет никаких средств самозащиты – ни шокеров, ни дубинок, ни электрошоковых дубинок. Если у них будут такие средства, это может остановить преступников, которые сейчас воспринимают их как вахтеров».

К тому же, по словам депутата, сотрудники, которых нанимают частные охранные предприятия, часто оказываются недостаточно сильны, чтобы дать отпор даже невооруженному злоумышленнику.

«Если охранником работает пожилой человек или женщина, вряд ли они смогут справиться даже со старшеклассником», – пояснил Сергей Гончаров. Также, по мнению депутата, школы можно оборудовать рамочными металлодетекторами, если «хватит средств московского или федерального бюджета».

По словам Сергея Гончарова, эти и другие предложения будут обсуждаться на ближайших заседаниях комиссии по безопасности. После этого Мосгордума планирует внести в федеральный парламент проект изменений в закон «О частной детективной и охранной деятельности».

Свои поправки в этот закон намерено внести и МВД. Ведомство в 2013 году уже предлагало разрешить охранникам досматривать подозрительных граждан. Тогда эту инициативу не одобрили в Минюсте и Генпрокуратуре. После трагедии в московской школе №263 МВД готово еще раз попытаться изменить законодательство.

Фото: Фото с сайта Нomesecuritystore.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Рекомендуем