Город Чета пенсионеров перечислила мошенникам более миллиона рублей

Чета пенсионеров перечислила мошенникам более миллиона рублей

В Братске семья пенсионеров перечислила аферистам более миллиона рублей, сообщает ИА REGNUM. Как пояснил глава семьи, в 2010 году его супруга, увидев телевизионную рекламу, обратилась в столичный «научно-исследовательский институт» и заказала медицинские препараты. «Лекарство» доставил курьер, которому женщина заплатила 12 тысяч рублей. Однако ожидаемого результата от применения пилюль не наступило: в дорогостоящих упаковках находились обыкновенные биодобавки. В итоге наряду с обострением основного заболевания у женщины произошёл инсульт, надолго уложивший пациентку в постель.

Через год в квартире пенсионеров раздался еще один звонок. Представители «отдела компенсаций» предлагали обманутым клиентам разоблаченного «института» крупные денежные выплаты. Семье братчанина, якобы, полагалось за лекарства с пустышками целых 425 тысяч рублей в качестве компенсации. Такая щедрость почему-то не насторожила супругов, как и необходимость предварительного перечисления суммы взимаемого налога и оплаты стоимости пересылки денежного перевода.

Размер компенсации со временем рос и требовал дополнительных «налоговых отчислений». Кроме того, вымогатели обещали устроить утратившую способность двигаться супругу 67-летнего мужчины в реабилитационный центр в Израиле. Словом, в ход шли самые невероятные обещания. Набрав кредитов, пенсионер перечислил мошенникам в течение трех лет более миллиона рублей. Когда все финансовые возможности иссякли, а обещанной компенсации супруги так и не дождалась, они обратились в полицию.

Сейчас, несмотря на преклонный возраст, потерпевший вынужден работать, чтобы выплачивать многочисленные кредиты. В ходе проверки этого инцидента оперативники уголовного розыска отдела полиции установили, что последний перевод в сумме 159 тысяч рублей ушел в Москву. Сейчас выясняются другие обстоятельства преступного деяния.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Рекомендуем