IRCITY
Погода

Сейчас-6°C

Сейчас в Иркутске

Погода-6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -10

0 м/c,

716мм 86%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город Начало нашествия горностаевой моли ожидается к выходным

Начало нашествия горностаевой моли ожидается к выходным

На следующей неделе в городе начнут травить яблонную моль

В Иркутске в ближайшие дни ожидается приход горностаевой моли. Если погода будет благоприятной, начнется обработка деревьев от вредителей, сообщает пресс-служба администрации города.

По оценке специалистов областного Россельхозцентра, массово выходить на поверхность листьев гусеницы моли начнут после 16–17 мая. В связи с этим к химической обработке яблонь и черемухи муниципальное предприятие «Горзеленхоз» решило приступить в начале следующей недели.

Напомним, в этом году обработке подлежат 25 982 деревьев и 9876 кв. м живой изгороди из яблонь в общественных местах и на магистральных улицах Иркутска. В течение лета деревья обработают от моли 4 раза с интервалом 7–10 дней, уточнили в мэрии. Для истребления гусениц подрядчик планирует использовать препарат «Актеллик» в рабочей концентрации 0,1–0,15 мл/л. Опрыскивать деревья ядохимикатами специалисты «Горзеленхоза» собираются в ночные часы.

«В период обработок горожанам рекомендуется держать закрытыми окна и форточки, а также воздержаться от прогулок по обработанным территориям вблизи от растений сразу после опрыскивания», — добавили в пресс-службе.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем