Город В Иркутске руководство Байкальского заповедника будут судить за откаты

В Иркутске руководство Байкальского заповедника будут судить за откаты

В Иркутской области в суд передано уголовное дело в отношении директора и заместителя Байкало-Ленского заповедника, обвиняемых в получении взятки, растрате бюджетных средств и служебном подлоге, собщает ИА REGNUM.

По версии следствия, в 2012 году обвиняемые решили похитить бюджетные средства, выделенные на покупку для нужд заповедника трёх лесопожарных модулей «Пиранья-7». Заместитель директора в ходе личной встречи предложил генеральному директору ООО «Торговый дом "Тенар"» завысить стоимость каждого из приобретаемых лесопожарных модулей до 2,6 миллиона рублей за одну единицу, а разницу передать им. Вскоре руководство заповедника получило незаконное вознаграждение в сумме более одного миллиона рублей.

В отношении заместителя директора заповедника уголовное дело выделено в отдельное производство, так как с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Аналогичная схема была реализована обвиняемыми во время поставки ООО «Автосклад» комплектов источника автономного питания. Так, директор заповедника предложил завысить цену со 150 тысяч до 160 тысяч рублей за одну единицу, и передать ему сумму в размере около 5% от общей суммы контрактов. Позже он получил от директора компании 120 тысяч рублей, а также комплект источника автономного питания, приобретенный за счет средств федерального бюджета.

Уголовные дела в отношении руководителей заповедника направлены в Октябрьский районный суд Иркутска для рассмотрения по существу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем