СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Решение о сносе «Труда» в Иркутске переиграли - его реконструируют при наличии средств

Власти Иркутской области не будут сносить дворец спорта «Труд» на 17,8 тысячи мест в Иркутске, о чём заявлял губернатор региона Сергей Ерощенко в декабре 2012 года, а проведут его реконструкцию при наличии средств в региональном бюджете.

Власти Иркутской области не будут сносить дворец спорта «Труд» на 17,8 тысячи мест в Иркутске, о чём заявлял губернатор региона Сергей Ерощенко в декабре 2012 года, а проведут его реконструкцию при наличии средств в региональном бюджете. Об этом сообщили 3 июля корреспонденту ИА «БайкалПост» в пресс-службе правительства.

«Дворец спорта «Труд» в этом году сносить не будут. Более того, его собираются реконструировать, перестроить. Однако в региональном бюджете на эти цели денег нет. И как я знаю, в перспективе на трёхлетний период деньги на «Труд» тоже не заложены. Когда этот вопрос решится, будет зависеть от состояния бюджета. Как известно, бюджет дефицитный, резко – на 10 миллиардов рублей – упали собственные доходы. К тому же, у нас есть другие задачи, которые связаны с исполнением указов президента РФ», - пояснил собеседник агентства.

В декабре 2012 года РИА IrkutsMedia сообщало со ссылкой на слова Сергея Ерощенко о том, что дворец спорта реконструируют к проведению в Иркутске Чемпионата мира по хоккею с мячом, после чего в 2014 году «Труд» снесут. По его словам, это было необходимо из-за ветхости и изношенности зданий стадиона, построенного в 1957 году, и дворца спорта, возведённого в 1976-м. На его месте предполагалось построить современный физкультурно-оздоровительный комплекс.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter