IRCITY
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Иркутске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

717мм 41%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Город обзор #чистый Иркутск и #эволюция демократии – в обзоре соцсетей

#чистый Иркутск и #эволюция демократии – в обзоре соцсетей

В сегодняшнем обзоре социальных сетей - самый порядочный продавец Иркутска, шесть фортепиано в сквере Кирова и снова наводнения.

В сегодняшнем обзоре социальных сетей - самый порядочный продавец Иркутска, шесть фортепиано в сквере Кирова и снова наводнения.

Итак, пользователь 2mamka в своём блоге в «Живом журнале» рассуждает о том, верить слухам или нет.

«Рассказали вчера случай. Не знаю точно, правда или нет. С одной стороны - уважаемый человек рассказывал. С другой - не поняла, сам он свидетелем был или кто-то из знакомых рассказал. У нас тут на днях речка Китой решила из берегов выйти. Если кто не знает - Китой изначально река горная, как та Кынгарга, которая Аршан затопила. Ну а в горах снег потаял, дождик прошёл... и местный гидрометцентр, МЧС и администрация города объявили панику эвакуацию всех садоводов-огородников, у кого участки по берегам расположены и попадают в зону подтопления. По садоводствам ездили машины ДПС и через матюгальник предупреждали, что до 21:00 всем нужно покинуть опасную территорию. А потом, как говорят, те же машины встали на въездах в город и тормозили всех водителей с проверкой на алкоголь. А суббота же.. вечер... никто не ожидал, что так всё закончится, конечно, многие и выпить успели, и тут - эвакуация! В общем, попадали чуть ли не через одного.. как говорят. А еще говорят, что на одном из сайтов в теме про сбор помощи для пострадавших жителей Аршана устроили знатный срач по поводу "буряты и так богатые, на нас наживаются - зачем им еще помогать??". У меня лично слов нет ни по одному, ни по другому случаю. Воздержусь от комментариев, как говорится», - пишет Ольга.

Пользователь ЖЖ baikalsky утверждает: «Некоторые говорят, что Иркутск у меня хороший, чистый, красивый, гладкий. Что я город идеализирую. Мусор чищу в фотошопе. Да, это так. Вот не люблю я лазить по гОвнам. Хотя иногда это делаю, и даже фотографирую. Но не покажу) А нужно ли показывать? Пока, максимум на что я способен, это вот такие останцы урбанизации».

Паблик «Типичный Иркутск» «ВКонтакте» публикует фото о самом порядочном и ответственном продавце в Иркутске, а также желает всем меньше болеть.

Здесь же на этой неделе десятки фотографий с красивыми фотографиями с бухты Песчаной на Байкале:

1 из 7

Пользователь Аркадий Зарубин на Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) пишет: «Жулики и воры реализовали проект, который простоял целых полгода! Честь и хвала радетелям за народное счастье в Тункинском районе! Вчера утром случайно обратил внимание на этот баннер, валявшийся рядом с мостом через реку Кынгыргу, который открыл первый заместитель правительства Бурятии Иннокентий Егоров в середине декабря 2013 года. Мост был построен с большими технологическими нарушениями. Не удивительно, что он обрушился от первого селевого паводка. На ветер выброшено 56 миллионов рублей. Сейчас принято решение мост разрушить, его быстрыми темпами разбирает ООО "Китой", который его и построил. Новый мост обойдется бюджету ориентировочно в 50-70 миллионов рублей».

Интересно было почитать и размышления пользователя Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) Сергея Шмидта о эволюции представительной демократии.

«Я не противник "демократии всеобщего избирательного права", просто отмечу один ее пикантный момент. Раньше политики представляли интересы граждан, теперь они представляют надежды граждан. Это всё-таки очень разные вещи. Хотя, быть может, я и тут ошибаюсь. И демократическая политика ВСЕГДА была политикой надежд, а не политикой интересов» - пишет Сергей.

А здесь он обращается к молодым халявщикам: «Я бы посоветовал тебе поменять жизненно-стилевую модель. Видишь ли, у халявщиков есть один секрет. Халявщики существуют за счет того, что все они умеют в той или иной степени подстраиваться под людей. Людям это нравится – поэтому они поддерживают халявщиков халявой. Да, на этой «подстройке» действительно можно прожить жизнь. Но у тебя это едва ли получится. Во-первых, ты слишком ленив для этого – а это отнимает много сил. Во-вторых, у тебя есть какие-то нонконформистские заморочки – то есть, врожденного таланта «подстраиваться под людей» у тебя нет, и плюс ко всему имеется еще и внутреннее отторжение от этого. Ты гордец, а эффективных халявщиков из гордых не получается. В-третьих, твой социопатизм. Это вообще халявщикам противопоказано. Так что мой тебе совет – завязывай с халявой и берись за ум, за труд и все такое».

О своих впечатлениях про установку музыкальных инструментов рассказал в своем аккаунте Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) Владимир Демчиков.

«В сквере Кирова установили шесть ярко раскрашенных пианин. Что, наверное, должно являть собой праздник цвета, формы, внутренней свободы, гуманизации среды и - каким-то замысловатым образом - видимо, музыки. Пианины, разумеется, все сломанные (что естественно для выставленных под открытым небом и разукрашенных муз. инструментов), то есть их пребывание на сквере - это остановка на полпути к помойке. На каждом стуле при этом сидит по ребенку, оказавшемуся с родителями рядом (так случайно вышло, когда я проходил мимо). Некоторые просто брякают, но в основном - пытаются сыграть то, что уже умеют. А пианина - сломана. И даже клавиши попереломаны, продавлены и раздолбаны. Детишки что-то там пытаются изобразить, изо всех силенок превозмогая инструментальную инвалидность... А так красиво, конечно: краски, линии, цветовые пятна. Пластическое искусство под открытым небом. Но деткам так хочется сыграть... И как-то, черт его знает, жалко отчего-то эти пианины. Хотя с чего бы, собственно?» - пишет Владимир.

Один из иркутских фотографов на своей страничке в instagram (запрещённая в России экстремистская организация) публикует фото со Студвесны стран ШОС, которая сейчас проходит в Чите, а вместе с ними снимки и самого города:

1 из 3

Пользователь Vasily Buchinsky на своей странице в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) публикует фото с праздника для детей, проводимого ГУ МЧС России по Иркутской области. Сотрудники отдела ГИМС и управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Иркутской области преобразились в пиратов, чтобы рассказать о правилах безопасности самым маленьким иркутянам и их родителям.

1 из 3

Напоследок приведу фотографию, которую опубликовал Олег Артемьев - космонавт-испытатель и бортинженер МКС. Это Иркутск из космоса:

Лёгкой вам недели, ярких и необыкновенных фото, интересных и занимательных рассуждений в соцсетях.

Выкладывайте свои фотографии, видео и записи в соцсетях: «ВКонтакте», Facebook (запрещённая в России экстремистская организация), Twitter и Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) с пометкой-хэштегом #дляирсити и попадите в следующий обзор настроения области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем