Город Полицейские Приангарья остановили лихача, прострелив колеса машины

Полицейские Приангарья остановили лихача, прострелив колеса машины

Сегодня ночью автопатруль ГИБДД Ангарска заметил автомашину «Тойота-Карина», которая проехала перекресток улиц Карла Маркса и Горького на запрещающий сигнал светофора. Полицейские попытались остановить автомашину правонарушителя. Однако водитель иномарки проигнорировал требование об остановки и, увеличив скорость, начал скрываться, сообщает ИА REGNUM.

Грубо нарушая правила дорожного движения, беглец выехал на автодорогу Ангарск – Усолье-Сибирское. После прохождения поселка Тельма на скорости около 140 километров в час сотрудники ДПС приняли решение о применении табельного оружия для повреждения иномарки, чтобы не пустить нарушителя в город.

После двух предупредительных выстрелов в воздух и одного прицельного по колесам преследуемая машина на предельных скоростях продолжила уходить от погони. Однако на выезде из Усолья-Сибирского, автомашину внезапно занесло, а ее водитель съехал в кювет и опрокинулся. На месте происшествия был задержан 20-летний ангарчанин и его пассажирка, которой потребовалась медицинская помощь.

Как выяснилось, молодой человек управлял автомобилем, не имея водительского удостоверения, и находился в состоянии алкогольного опьянения. С его слов, транспортное средство он взял из гаража, без разрешения матери, и решил немного покататься с подругой.

«Тойота» доставлена на штрафстоянку, а нарушитель помещен в специальный приемник-распределитель до принятия правового решения в мировом суде. В настоящее время проводится служебная проверка. По предварительным данным, оружие полицейские применили правомерно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем