IRCITY
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Иркутске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

0 м/c,

717мм 23%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Город Пользователи соцсетей жалуются на продолжение забастовки водителей автобусов в Иркутске

Пользователи соцсетей жалуются на продолжение забастовки водителей автобусов в Иркутске

Участники группы «Подслушано в Иркутске» соцсети «ВКонтакте» 3 апреля сообщают об отсутствии автобусов на некоторых маршрутах.

Участники группы «Подслушано в Иркутске» соцсети «ВКонтакте» 3 апреля сообщают об отсутствии автобусов на некоторых маршрутах.

2 апреля на маршруты не вышли порядка 300 автобусов, водители которых были недовольны низкой стоимостью проезда. Мэрия назвали эту акцию саботажем и пообещала решить проблему к вечеру.

В частности, жители города говорят о проблемах с транспортом в районе Синюшиной горы, в Ново-Ленино, об отсутствии автобусов №80 и переполненности автобусов №24.

Получить комментарий в отделе пассажирских перевозок городского управления транспорта корреспонденту ИА «БайкалПост» пока не удалось.

Тариф на проезд в автобусах в Иркутске не увеличивался с 2008 года. В апреле 2013 года водители провели несколько забастовок. После этого мэрия Иркутска заявила, что экономически обоснованный тариф для автобусов большой вместимости составляет 16 рублей, cредней и малой вместимости – 15 рублей. Но решение о повышении стоимости проезда так и не было принято. Заявки на повышение платы в Региональную службу по тарифам (РСТ) перевозчики подавали в декабре 2014 года и в январе 2015-го.

В конце марта стало известно, что РСТ отказала в повышении тарифа, сославшись на то, что предприниматели не заключили договора с мэрией и не являются официальными перевозчиками по автобусным маршрутам. Комментируя это решение, бизнес-омбудсмен Иркутской области Алексей Москаленко заявил, что власти не хотят вести диалог с бизнесом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем