Город Работники Центрального рынка Иркутска пожаловались Зюганову на массовые сокращения

Работники Центрального рынка Иркутска пожаловались Зюганову на массовые сокращения

Работники муниципального предприятия «Центральный рынок» Иркутска передали петицию председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову с жалобой на нового директора рынка Владислава Свердлова, который устроил массовые сокращения.

Работники муниципального предприятия «Центральный рынок» Иркутска передали петицию председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову с жалобой на нового директора рынка Владислава Свердлова, который устроил массовые сокращения, сообщается 25 сентября на сайте партии.

Зюганов приехал в Иркутск на два дня 23-24 сентября, чтобы поддержать кандидата в губернаторы Иркутской области от партии коммунистов Сергея Левченко. 24 сентября, когда лидер КПРФ пытался зайти в Центральный рынок, чтобы лично побеседовать с работниками учреждения, неизвестные преградили ему путь. Мэр Иркутска Дмитрий Бердников назвал провокацией отказ руководства рынка пускать Зюганова и позже отстранил Свердлова от работы на время расследования.

По информации петиции, опубликованной на сайте, нарушения трудового законодательства начались летом, было сокращено примерно 120 человек. Людям предлагали уйти по собственному желанию, а для тех, кто отказывался, был создан жёсткий регламент трудового процесса.

«Регламентировалось всё, даже походы в туалет, на выходе из здания администрации предприятия и самого рынка все работники подвергались досмотру, вплоть до обысков в личных вещах», - говорится в сообщении.

Работники потребовали проверить подлинность диплома о высшем образовании Свердлова, а также новых назначенных сотрудников, все перечисленные в петиции примеры нарушения трудового законодательства. Подписавшие документ попросили не разглашать в СМИ свои фамилии, так как боятся возможного преследования со стороны руководства.

Мэрия в начале лета назначила нового директора рынка – депутата городской думы, члена совета директоров принадлежащей Нине Чекотовой группы компаний «Фортуна» Владислава Свердлова, который отметил, что первым шагом будет наведение там порядка. Затем он подписал приказ о сокращении 119 сотрудников, а чуть позже заявил, что благополучие людей - его главная задача.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Отстоять очередь и не упасть в обморок. Что не так с маршрутками, которые идут через Академический мост?
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления