Город Мэрия Иркутска планирует решить проблемы инвалидов за счёт спонсоров и спецфонда

Мэрия Иркутска планирует решить проблемы инвалидов за счёт спонсоров и спецфонда

Мэрия Иркутска планирует решить проблемы инвалидов города за счёт спонсоров и с помощью некоммерческого фонда «Доступная среда для инвалидов».

Мэрия Иркутска планирует решить проблемы инвалидов города за счёт спонсоров и с помощью некоммерческого фонда «Доступная среда для инвалидов», сообщили 28 января ИА «БайкалПост» в пресс-службе администрации.

Предполагается, что фонд, учредителем которого будет администрация, начнёт работу в феврале. В его планах решение проблем инвалидов по обустройству в подъездах пандусов, перевозке людей с ограниченными возможностями, создание реестра спортивных организаций, где инвалиды смогут тренироваться бесплатно, консультирование организаций по проблемам доступности, взаимодействие с предпринимателями, волонтёрами.

Как отметили в пресс-службе со ссылкой на заммэра – председателя комитета по соцполитике Татьяну Эдельман, работа фонда будет прозрачной, и меценаты будут знать, куда и на что пошли их деньги.

В мэрии также отметили, что в 2016 году в Иркутске впервые стартовала программа «Доступная среда», на которую направлено 20 миллионов рублей. Средства пойдут на обустройство пандусов, развитие инклюзивного образования в школах и другие мероприятия для инвалидов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем