Кондитеры во время кулинарного конкурса «Иркутская история», приуроченного к 355-летию Иркутска, разработают для города рецепт фирменного торта «Иркутский» по аналогии с «Киевским» и «Пражским», сообщает «АиФ в Восточной Сибири» со ссылкой на руководителя департамента организации выставок «Сибэкспоцентра» Олесю Васильченко.
«Мы задумали в итоге конкурса подарить любимому городу фирменный торт «Иркутский», по аналогии с «Киевским» или «Пражским». Автор этого торта запатентует свой рецепт, а затем, надеемся, торт станет визитной карточкой Иркутска и будет продаваться в магазинах города», - процитировали в издании Васильченко.
По информации «АиФа», всего в конкурсе определено две номинации – «Фирменный торт» и «Юбилейный торт»: «В последнем кондитеры-конкурсанты вольны воплотить всю свою любовь к городу, черпая сюжеты в истории, а также архитектуре Иркутска. Здесь оцениваться будет больше форма торта, его украшение, мастерство кондитеров-оформителей. А в фирменном торте приветствуются местные продукты, ягоды, орехи, которые бы отличали иркутский торт от всех остальных и были узнаваемы».
Выставка пройдёт 28-29 апреля. Заявки на участие в конкурсе можно подавать вплоть до 28 апреля. Оценивать торты будет жюри, членом которого, в частности, станет талантливый кондитер из Москвы Ирина Мошкина.