IRCITY
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Иркутске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

715мм 50%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город «Иркутскгипродорнии» представил концепцию набережной до плотины стоимостью 1,6 млрд руб.

«Иркутскгипродорнии» представил концепцию набережной до плотины стоимостью 1,6 млрд руб.

«Иркутскгипродорнии» представил концепцию реконструкции набережной от бульвара Постышева до плотины ГЭС, реализация которой будет стоить примерно 1,6 миллиарда рублей.

«Иркутскгипродорнии» представил концепцию реконструкции набережной от бульвара Постышева до плотины ГЭС, реализация которой будет стоить примерно 1,6 миллиарда рублей, сообщает 30 мая ИА «Альтаир».

Предполагается, что территория набережной «Лисиха» будет разбита на несколько зон, в том числе причал для прогулочных судов, прогулочную зону со скульптурой лисицы, прокат лодок и катамаранов, центральная площадь для мероприятий районного значения, парковую зону, зону очистных, аллею истории Иркутской ГЭС, зону пляжного отдых с фитнес-центром и волейбольной площадкой, экстремальный парк. В концепцию включены велосипедные дорожки, детские площадки, гребной канал, уличные тренажёры, торговые павильоны, туалеты, парковка на 130 мест.

Площадь участка, на котором планируется реализовать проект, составляет 10,87 гектара. Кроме того, концепция предполагает создание искусственных земельных участков на воде в 30,5 гектара. По мнению представителя «Иркутскгипродорнии», при привлечении инвесторов и активном финансировании концепцию можно реализовать за 2 года.

По мнению спикера думы Иркутска Ирины Ежовой, которое приводит агентство, авторам концепции необходимо её пересмотреть и «вернуться на землю», потому что в нынешних финансовых условиях в бюджете денег нет, и ни один инвестор «не даст миллиарды». По словам председателя думы, сначала нужно сделать хотя бы минимальное благоустройство, ведь набережная действительно нужна жителям города.

Мэрия Иркутска планирует благоустройство набережной с 2014 года. Тогда администрация города попыталась найти подрядчика на разработку проекта, но конкурс был отменён. Его возобновили в 2015 году. Победителем конкурса стал «Иркутскгипродорнии», предложивший 24 миллиона рублей. Предполагается, что проект реконструкции набережной будет готов к концу 2016 года, а работы начнутся в 2017-м.

В 2014 году экс-мэр Иркутска Виктор Кондрашов раскритиковал «Иркусткгипродорнии» за срыв сроков возведения детсада, а дума города рекомендовала на принимать некачественный ремонт улицы Мира, проектировкой которого занималась эта же организация.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Вид на горы и вонь от очистных. Иркутянин рассказал о плюсах и минусах жизни в Топкинском — и признался району в любви
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Как же вы меня бесите». Путешественница — о том, почему ее раздражают «дикие» туристы на Байкале
Алёна Кашпарова
журналист ИрСити
Мнение
Просыпаешься под гул турбин. Иркутянка честно рассказала о жизни в районе аэропорта
Зоя Кузнецова
главный редактор Ирсити.Ру
Рекомендуем