IRCITY
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Иркутске

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

3 м/c,

вос.

719мм 93%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город Прокурор нашёл запрещённые к хранению лекарства и мобильные у осуждённых ИК-6 в Иркутске

Прокурор нашёл запрещённые к хранению лекарства и мобильные у осуждённых ИК-6 в Иркутске

Прокуратура Иркутской области выявила множество нарушений в исправительной колонии строгого режима №6 Иркутска, в частности, у осуждённых найдены запрещённые к хранению медикаменты и мобильные телефоны.

Прокуратура Иркутской области выявила множество нарушений в исправительной колонии строгого режима №6 Иркутска, в частности, у осуждённых найдены запрещённые к хранению медикаменты и мобильные телефоны, сообщается 27 июня на сайте ведомства.

Установлено, что в колонии не соблюдается режим, обысковые мероприятия проводятся некачественно. Кроме того, руководство колонии незаконно применяла меры взыскания и поощрения к осуждённым.

«Администрацией колонии не принимаются меры по перекрытию каналов проникновения к осуждённым запрещённых предметов. Осуждённые по-прежнему имеют возможность пользоваться мобильной связью, хранить иные запрещённые к использованию предметы», - говорится в сообщении.

По выявленным нарушением прокурор внёс представление начальнику ГУФСИН России по Приангарью.

Нарушения в колониях, связанные с хранением запрещённых предметов, не редки в Иркутской области. Так в мае под следствие попал начальник производственного отдела объединения исправительных колоний №8 города Саянска, он подозревается в поставке трёх бутылок коньяка для осуждённого. А в начале июня суд признал виновными в телефонном мошенничестве на 1,7 миллиона рублей шестерых заключённых исправительной колонии из Ангарска.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем