СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Мамско-Чуйский район и посёлок Бодайбинского района сорвали северный завоз

Главы Мамско-Чуйского района и посёлка Кропоткин Бодайбинского района Иркутской области сорвали северный завоз в муниципалитеты – к середине лета они не начали переправку топлива к грядущему отопительному сезону.

Главы Мамско-Чуйского района и посёлка Кропоткин Бодайбинского района Иркутской области сорвали северный завоз в муниципалитеты – к середине лета они не начали переправку топлива к грядущему отопительному сезону, сообщили ИА «БайкалПост» 22 июля в пресс-службе правительства региона.

Кропоткину половину необходимого запаса угля выделило министерство жилищной политики региона, однако власти муниципалитета упустили момент, когда топливо можно было перевезти по воде. Теперь уголь в посёлок будет доставляться через железнодорожную станцию Таксимо в Республике Бурятия и далее грузовым транспортом.

В поселения Мамско-Чуйского района необходимо завезти около 23 тысяч тонн угля, из которых на сегодня отгружено только 8,7 тысячи тонн. Власти региона выделили 44 миллиона рублей на завоз и покупку топлива, но местное руководство потратило 21 миллион из них на другие цели. Теперь отопительный сезон в районе под угрозой срыва из-за нехватки средств на закупку угля.

«Из-за попустительства отдельных глав муниципалитетов правительство Иркутской области вынуждено в экстренном порядке разрабатывать альтернативные варианты по доставке угля в Бодайбинский район и искать дополнительные средства на закупку топлива в Мамско-Чуйский район. Я хочу отметить, что выводы из сложившейся ситуации региональным правительством сделаны, соответствующие силовые структуры проинформированы и необходимые меры воздействия будут применены», - процитировали в пресс-службе зампредседателя правительства региона Руслана Болотова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость