СЕЙЧАС -33°С
Все новости
Все новости

Подпорная стенка в мкр Ершовский была построена с нарушениями – мэрия Иркутска

Заместитель председателя комитета городского обустройства — начальник департамента дорожной деятельности администрации Иркутска Михаил Малыхин 26 июля заявил, что подмытая в дождь 9 июля подпорная стенка в микрорайоне Ершовском была построена с нарушениями, сообщает ИА «ИркутскМедиа» .

9 июля в Иркутске весь день шёл сильный дождь, который подтопил целый ряд улиц и подмыл подпорную стену около дома в микрорайоне Ершовский. Мэрия обещала устранить всё в течение суток. Спустя 2 недели жители района пожаловались в СМИ на угрожающую обрушением стену.

«Подпорная стенка была выполнена не по проекту в своё время. Сейчас разбираются, кто её возводил и была ли какая-то проектная документация. При визуальном осмотре было выявлено, что не был обеспечен водоотвод. Соответственно, после 7 лет эксплуатации вода сделала своё дело, и произошло частичное обрушение стенки», - пояснил Малыхин в видеокомментарии.

Он также добавил, что после обрушения стенки аварийно-спасательной службой были проведены работы по её укреплению, и сейчас она не представляет угрозы. В настоящее время застройщик – компания «Норд Вест» - заканчивает работы по проектированию новой подпорной стены, а затем её заново возведут.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter