Город Суд привлечёт мэрию Иркутска к рассмотрению дела по изменению фасада экс-кафе «Снежинка»

Суд привлечёт мэрию Иркутска к рассмотрению дела по изменению фасада экс-кафе «Снежинка»

Кировский районный суд Иркутска решил привлечь комитет по градостроительной политике городской администрации к рассмотрению дела по изменению фасада дома на улице Литвинова, 1, где раньше располагалось кафе «Снежинка».

Кировский районный суд Иркутска решил привлечь комитет по градостроительной политике городской администрации к рассмотрению дела по изменению фасада дома на улице Литвинова, 1, где раньше располагалось кафе «Снежинка», сообщил ИА «БайкалПост» 14 декабря представитель истца, присутствовавший на заседании 12 декабря.

Кафе «Снежинка», празднующее в 2016 году своё 55-летие, закрылось в июне. Новый собственник помещения открыл на его месте венскую кофейню. В августе в здании были увеличены оконные проёмы и убраны элементы декора с фасада здания. Как сообщил собственник помещения, увеличение окон не требовало получения разрешения от мэрии. Жители Иркутска создали в интернете петицию, обращённую мэру Дмитрию Бердникову, с требованием вернуть исторический облик фасаду здания.

Сотрудники мэрии выступят на заседании, которое состоится 28 декабря, в качестве третьей стороны.

Ответчик, новый собственник помещения, не явился на заседание суда.

Судья Марина Безъязыкова в ходе заседания отметила, что при подготовке к процессу в прокуратуру Кировского района был направлен запрос с требованием предоставить результаты проверки, которая проводилась по обращению жильцов. Как следует из заключения прокуратуры, которое есть в распоряжении редакции, в полномочия администрации Иркутска не входит согласование переустройства фасада здания.

В новость внесена правка. Ранее сообщалось, что в ответе прокуратуры есть сведения об отказе мэрии Иркутска в согласовании работ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем