СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

«Иркутскавтотранс» через 7 месяцев после закупки опубликовал договор о лизинге двух ЛИАЗов

МУП «Иркутскавтотранс» спустя 7 месяцев опубликовал информацию о договоре, заключённом в августе 2016 года с компанией «ТрансЛизингКом» о покупке двух ангарских автобусов марки ЛИАЗ, хотя по закону эти сведения должны быть внесены в реестр договоров в течение трёх рабочих дней с момента заключения контракта, сообщается на сайте госзакупок.

Документация, в которую вошли извещение, протокол об определении единственного поставщика, а также договор лизинга на поставку двух автобусов, принадлежащих у МУП «Ангарский трамвай», появилась на сайте госзакупок 22 марта. Дата размещения извещения о закупке указана 22 марта, при этом сроки предоставления документации определены «с 24.08.2016 по 24.08.2016».

Закупка регламентируется федеральным законом №223 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». В соответствии со статьёй 4.1 закона заказчики должны внести информацию и документы в реестр договоров в течение трёх рабочих дней со дня заключения контракта.

Как прокомментировал корреспонденту ИА «БайкалПост» начальник коммерческого отдела «Иркутскавтотранса» Андрей Прокопьев, предприятие доразместило документацию: «Разместить по дате можно и позже, просто насколько позже… Да, процедура у нас прошла в августе, а разместили только сейчас».

В сентябре 2016 года стало известно о поступлении в муниципальные предприятия Иркутска новой автотехники – 12 автобусов: 10 МАЗов и два ЛИАЗа. Позже пользователи социальной сети Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) опознали в новой автотехнике, поступившей в муниципальное предприятие «Иркутскавтотранс», работавшие в Ангарске ЛИАЗы. Пресс-служба администрации Иркутска подтвердила, что автобусы были куплены у Ангарска. Общественники обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность продажи автобусов. По факту покупки следственное управление СК РФ проводило проверку. В результате сделан вывод о том, что процентные ставки по договору лизинга между МУПом и компанией «ТрансЛизингКом», с которой заключено соглашение на поставку автобусов, и стоимость приобретённых автобусов не превышает среднерыночных показателей по России.

В марте управление ФАС по Иркутской области возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства МУП «Иркутскавтотранс».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость