Город Мэрия Иркутска намерена начать строительство дороги в микрорайоне Славный в 2018 году

Мэрия Иркутска намерена начать строительство дороги в микрорайоне Славный в 2018 году

Администрация Иркутска в 2018 году намерена приступить к строительству дороги в микрорайоне Славный.

Администрация Иркутска в 2018 году намерена приступить к строительству дороги в микрорайоне Славный, сообщила на депутатских слушаниях 21 июня исполняющая обязанности заммэра - председателя комитета экономики мэрии Юлия Ашуркова.

«Сейчас проходит экспертизу проектно-сметная документация, планируем начать строительство в 2018 году в микрорайоне Славный», - пояснила Ашуркова.

Кроме того, по словам Ашурковой, мэрия намерена подать заявку на участие в 2018-20 годах в федеральной целевой программе, чтобы построить путепровод на улице Джамбула и провести капремонт Глазковского моста. Деньги на это уже заложены в бюджет.

Ашуркова также отметила, что на 2018 год намечена работа по укладке ливневой канализации на улице 30-й Дивизии. На это уйдёт порядка 1 миллиарда рублей.

Уполномоченный по правам человека в Приангарье Валерий Лукин в сентябре 2015 года заявил, что в микрорайоне Славный плохие дороги, оттуда не вывозят мусор, есть проблемы с освещением улиц, качеством сотовой связи, а из-за отсутствия общественного транспорта дети вынуждены будут ходить пешком несколько километров до школы. Сразу после его заявления мэрия пообещала наладить движение общественного транспорта. Затем мэрия пообещала до конца 2015 года наладить уличное освещение и за 3 года благоустроить микрорайон. В июле 2016 года правительство Иркутской области передало Иркутску в бессрочное пользование пять земельных участков для благоустройства микрорайона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем