IRCITY
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Иркутске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

3 м/c,

с-з.

717мм 63%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Город «Верхнечонскнефтегаз» предложил мэрии Иркутска высадить 100 деревьев на ул. Карла Маркса

«Верхнечонскнефтегаз» предложил мэрии Иркутска высадить 100 деревьев на ул. Карла Маркса

Нефтедобывающая компания «Верхнечонскнефтегаз» предложила администрации Иркутска высадить на улице Карла Маркса 100 деревьев в рамках частно-муниципального партнёрства.

Нефтедобывающая компания «Верхнечонскнефтегаз» предложила администрации Иркутска высадить на улице Карла Маркса 100 деревьев в рамках частно-муниципального партнёрства, сообщила 21 июня на депутатских слушаниях исполняющая обязанности начальника управления экологии комитета городского обустройства администрации Иркутска Дарья Королева.

«В 2017 году в администрацию обратились представители «Верхнечонскнефтегаз» с предложением оказать помощь городу в части озеленения и проведения посадок по улице Карла Маркса. Планируется посадка 100 деревьев, в настоящее время этот вопрос прорабатывается. После того, как будет определён вид деревьев, будет решён вопрос, пройдут посадки в 2017 или в 2018 году», - уточнила Королева.

По словам докладчика, в Иркутске необходимо обновлять деревья, поскольку растущие сейчас высажены ещё в 70-е годы. В предыдущие годы посадки не производились из-за дефицита бюджета. Осенью 2017 года запланирована посадка 318 крупномерных деревьев по центральным улицам города на сумму 3,7 миллиона рублей.

Кроме этого, в неудовлетворительном состоянии в Иркутске находятся газоны, поскольку часто автомобилисты паркуются на траве. Также на состоянии придорожных газонов негативно сказываются реагенты, которыми обрабатываются проезжие части. Капитального ремонта требуют сейчас 75% газонов в городе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем