СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Прокуратура Иркутска обязала власти города реконструировать трубопровод через Ушаковку

Прокуратура Куйбышевского района Иркутска в судебном порядке обязала администрацию города и муниципальное унитарное предприятие (МУП) «Водоканал» провести реконструкцию трубопровода, проходящего через реку Ушаковку.

Прокуратура Куйбышевского района Иркутска в судебном порядке обязала администрацию города и муниципальное унитарное предприятие (МУП) «Водоканал» провести реконструкцию трубопровода, проходящего через реку Ушаковку, сообщается 27 июня на сайте областной прокуратуры.

Как уточняется в сообщении, трубопровод на улице Фридриха Энгельса эксплуатируется с 1978 года и является источником водоснабжения микрорайонов Топкинский и Рабочее. Осенью 2016 года трубопровод оказался в аварийном состоянии: частично провис над водой, возникла угроза его разрушения и вероятность прекращения водоснабжения многоквартирных жилых домов и социальных объектов Куйбышевского района города. Также трубопровод создал препятствия для течения реки, русло засорилось древесными остатками, гидрологический режим реки был нарушен.

Решением Кировского районного суда, оставленным в силе после апелляционного обжалования в Иркутском областном суде, иск прокурора к администрации города и МУП «Водоканал» был удовлетворён. Решение суда находится в стадии исполнения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter