Город Больше 100 дворов Иркутска планируют комплексно благоустроить в 2018 г.

Больше 100 дворов Иркутска планируют комплексно благоустроить в 2018 г.

Мэрия Иркутска в 2018 году планирует комплексно благоустроить больше 100 дворов по программе «Формирование комфортной городской среды».

Мэрия Иркутска в 2018 году планирует комплексно благоустроить больше 100 дворов по программе «Формирование комфортной городской среды», сообщили ИА «БайкалПост» 16 ноября в пресс-службе мэрии со ссылкой на заместителя мэра – председателя комитета городского обустройства Елену Фёдорову.

Также в 2018 году планируется реконструировать общественные пространства, благоустройство которых начали в 2017 году. Сейчас совместно с жителями и экспертами разрабатываются проекты и ведётся подготовка отобранных территорий. Все дизайн-проекты должны утвердить до 1 марта 2018 года.

– В этом году мы вошли в приоритетный федеральный проект, и это позволило значительно увеличить объёмы работ, список дворов и общественных пространств. Одним из условий реализации этой программы является активное вовлечение жителей, они участвуют в обсуждении проектов, их реализации, осуществляют контроль во время проведения работ, проводят субботники, – процитировали в пресс-службе Елену Фёдорову.

В 2017 году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустроено больше 200 дворовых территорий и 13 общественных пространств. Уложено больше 125 тысяч квадратных метров дорожного полотна, установлено 43 детских и 23 спортивных площадки, сделано освещение, высажено больше 500 деревьев и кустарников, оборудованы контейнерные площадки. На эти цели направлено почти 567 миллионов рублей, из них 352 миллиона рублей – из бюджета города.

На реализацию муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на 2018—2022 годы» планируют направить 1,5 миллиарда рублей из бюджета Иркутска, также средства выделят из федерального и областного бюджетов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем