Город Арбитражный суд вынес 2 новых решения о сносе павильонов в Академгородке Иркутска

Арбитражный суд вынес 2 новых решения о сносе павильонов в Академгородке Иркутска

Арбитражный суд Иркутской области 21 ноября вынес два новых решения по искам Иркутского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук (ИНЦ СО РАН) о сносе торговых павильонов в микрорайоне Академгородок Иркутска, увеличив общее число удовлетворённых исков до четырёх из 17. Решения опубликованы в картотеке арбитражных дел.

В октябре Арбитражный суд региона вынес решение по первому из 17 исков ИНЦ СО РАН о сносе торговых павильонов в Академгородке. Оно коснулось киоска «Спортлото». В середине ноября был удовлетворён второй иск – к «Восточно-Сибирской компании «Молоко». Оба решения могут быть обжалованы в течение 30 дней, но пока апелляции не поданы.

Иски, решения по которым были вынесены 21 ноября, касались павильонов индивидуальных предпринимателей Елены Цовян и Владислава Сухарского. В первом случае суд обязал предпринимателя освободить территорию в 107 квадратных метров на площади Академгородка от павильона и выплатить в пользу ИНЦ СО РАН 6 тысяч рублей госпошлины.

В случае Сухарского речь идёт о павильоне, расположенном на площадке у дома по адресу: улица Лермонтова, 297А. Площадь киоска составляет 25 квадратных метров. Суд также обязал предпринимателя выплатить 12 тысячи рублей: 6 тысяч рублей – госпошлина в пользу ИНЦ СО РАН и столько же – в пользу федерального бюджета.

Оба решения могут быть обжалованы в течение месяца в Четвёртом арбитражном апелляционном суде.

Торговые павильоны на площади Академгородка в районе ДК «Юбилейный» расположены на федеральной земле, которая находится в собственности Российской академии наук – Иркутского научного центра СО РАН. Собственник расторг договоры аренды и потребовал через суд освободить территорию. Жители Академгородка собрали более 6 тысяч подписей в поддержку существующих киосков и обратились в администрацию Иркутска.

В октябре 2017 года мэрия Иркутска сообщила, что торговые павильоны будут сохранены: для решения проблемы была создана рабочая группа с участием предпринимателей, представителей академии наук, сотрудников прокуратуры и городской администрации. Мэрия также планировала проработать вопрос о переводе земель под ДК «Юбилейный» в муниципальную собственность. В сообщении отмечалось, что пока этот вопрос будет решаться, Иркутский научный центр не будет предпринимать дополнительных мер по демонтажу павильонов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления