IRCITY
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Иркутске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

4 м/c,

с-з.

709мм 73%
Подробнее
USD 89,05
EUR 95,39
Город Служба судебных приставов предупреждала иркутскую зоогалерею о штрафах

Служба судебных приставов предупреждала иркутскую зоогалерею о штрафах

Общая сумма, которая должна зоогалерея судебным приставам, составляет 90 тысяч рублей.

Региональное управление Федеральной службы судебных приставов предупреждало зоогалерею Иркутска о штрафах за неисполнение решения суда об освобождении земельного участка, сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост» 2 апреля сотрудник пресс-службы ведомства.

Директор зоогалереи Людмила Ивушкина 2 апреля заявила, что судебные приставы арестовали расчётный счёт учреждения из-за долгов по штрафам в 126 тысяч рублей. По её словам, это стало неожиданностью для руководства зоогалереи.

Собеседник информагентства пояснил, что у судебных приставов на исполнении находится решение суда об обязании зоогалереи освободить земельный участок. Галерея была привлечена к административной ответственности за неисполнение решения суда до августа 2017 года, за это ей назначили три штрафа, в том числе два по статье «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера», один – по статье «Нарушение законодательства об исполнительном производстве». Размер каждого составляет 30 тысяч рублей, таким образом, общая сумма, которая должна зоогалерея судебным приставам, составляет 90 тысяч рублей. Уже после этого галерея обратилась за отсрочкой. Должник был уведомлён о штрафах по почте.

«Сейчас эти штрафы были предъявлены на исполнения и в рамках исполнительных производств было обращено взыскание на денежные средства, которые находятся на расчётном счёте в рамках действующего законодательства», - подчеркнул собеседник агентства.

14 июля 2017 года Людмила Ивушкина сообщила, что судебные приставы требуют у руководства зоогалереи в течение трёх дней покинуть территорию ЦПКиО. Организации грозила уголовная ответственность в случае невыполнения требования суда. В августе стало известно, что Октябрьский районный суд Иркутска разрешил городской зоогалерее остаться на территории Центрального парка культуры и отдыха до 1 июня 2018 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем