IRCITY
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Иркутске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

713мм 30%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город Главный архитектор Иркутска рассказал, почему концертный зал не построят на месте ТЭЦ-2

Главный архитектор Иркутска рассказал, почему концертный зал не построят на месте ТЭЦ-2

Концепция развития города предполагает строительство жилья в центре Иркутска, а мест для работы и отдыха — на периферии.

Главный архитектор Иркутска Сергей Александров на депутатских слушаниях 27 мая объяснил, почему было принято решение перенести строительство концертного зала на 1,2 тысячи мест на Цэсовской набережной в районе ТЭЦ-2.

Изначально предполагалось, что на Цэсовской набережной будет создано место отдыха для иркутян с парком, сквером, концертным залом и парковкой. Реконструированная набережная должна была соединить бульвар Гагарина и Нижнюю набережную Ангары.

«Занимаемый земельный участок находится в частной собственности, и решение собственника — использовать участок для жилой застройки с нежилыми помещениями. К слову, в соответствии с концепцией пространственного развития Иркутска с пригородами в центре города приветствуется жилая застройка, а места приложения труда — в спальных районах. В центре города мало жилья и много мест приложения труда, и это отдельная тема, откуда у нас берутся транспортные пробки», — рассказал Александров.

Он также напомнил, что власти рассматривали ещё один вариант размещения концертного зала — на острове Конный. По его словам, проводился отдельный конкурс по созданию концепции развития пространства, в нём участвовали шесть команд. Сейчас принято решение о строительстве концертного зала на Чертугеевском полуострове. На разработку концепции предлагалось выделить до 70 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем