Все новости
Все новости

Главный архитектор Иркутска рассказал, почему концертный зал не построят на месте ТЭЦ-2

Концепция развития города предполагает строительство жилья в центре Иркутска, а мест для работы и отдыха — на периферии.

Главный архитектор Иркутска Сергей Александров на депутатских слушаниях 27 мая объяснил, почему было принято решение перенести строительство концертного зала на 1,2 тысячи мест на Цэсовской набережной в районе ТЭЦ-2.

Изначально предполагалось, что на Цэсовской набережной будет создано место отдыха для иркутян с парком, сквером, концертным залом и парковкой. Реконструированная набережная должна была соединить бульвар Гагарина и Нижнюю набережную Ангары.

«Занимаемый земельный участок находится в частной собственности, и решение собственника — использовать участок для жилой застройки с нежилыми помещениями. К слову, в соответствии с концепцией пространственного развития Иркутска с пригородами в центре города приветствуется жилая застройка, а места приложения труда — в спальных районах. В центре города мало жилья и много мест приложения труда, и это отдельная тема, откуда у нас берутся транспортные пробки», — рассказал Александров.

Он также напомнил, что власти рассматривали ещё один вариант размещения концертного зала — на острове Конный. По его словам, проводился отдельный конкурс по созданию концепции развития пространства, в нём участвовали шесть команд. Сейчас принято решение о строительстве концертного зала на Чертугеевском полуострове. На разработку концепции предлагалось выделить до 70 миллионов рублей.

Даниил Конин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter