Все новости
Все новости

Полицейский застрелил собаку, набросившуюся на рабочих в посёлке Усть-Ордынский

Правоохранители обнаружили собаку в тот момент, когда она бросалась на рабочих, спасавшихся от разъярённого животного на кабине экскаватора.

Полицейский застрелил собаку, которая сорвалась с цепи и набросилась на рабочих угольного разреза одного из предприятий в посёлке Усть-Удинский Эхирит-Булагатского района, сообщается 15 июня на сайте Главного управления МВД РФ по Иркутской области.

Вчера утром в полицию обратился замруководителя одного из предприятий и сообщил о том, что на территории угольного разреза сорвалась с цепи собака породы бурят-монгольский волкодав, которая ведёт себя агрессивно и создаёт угрозу для жизни и здоровья работников.

«Стражи правопорядка обнаружили собаку в тот момент, когда она бросалась на рабочих, спасавшихся от разъяреёного животного на кабине экскаватора. При попытке полицейских приблизиться, собака накинулась на них. В связи с возникшей очевидной угрозой жизни и здоровью граждан, в соответствии с законом «О полиции» участковым уполномоченным было принято решение применить табельное оружие, обезвредив животного», - говорится в сообщении.

При применении табельного оружия никто из людей не пострадал. Предварительно установлено, что действия сотрудника полиции правомерны.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter