Город Мэрия Иркутска не приняла ремонт постамента под скульптурой Бабра

Мэрия Иркутска не приняла ремонт постамента под скульптурой Бабра

Во время приёмки комиссия выявила некачественно выполненные работы, в частности, сколы на ряде гранитных плит, грубую заделку швов, неровные стыки.

Администрация Иркутска не приняла ремонт постамента под скульптурой Бабра, которая стоит в 130-м квартале, сообщили ИА «ИрСити» 22 сентября в пресс-службе мэрии.

Постамент был демонтирован 26 августа.

Во время приёмки комиссия выявила некачественно выполненные работы, в частности, сколы на ряде гранитных плит, грубую заделку швов, неровные стыки и другое.

«По контракту работы выполняла подрядная организация, которая должна была провести замену гранитных плит на пьедестале, а также укрепить основание под скульптурой. Качество выполненных работ нас не устраивает, и принимать их в таком виде мы не намерены. Подрядчику выдан акт замечаний, на основании которого он должен устранить недочёты за свой счёт до 25 сентября», – цитируют в сообщении директора МКУ «Городская среда» Георгия Комарова.

Скульптура бабра — памятник-символ, фигура которого заимствована из герба Иркутска. Она находится в историческом центре города, на пересечении улиц Ленина, Седова и 3 Июля, где начинается 130-й квартал. Установлена 4 октября 2012. Авторы — скульптор Наталья Бакут и архитектор Ольга Смирнова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем