IRCITY
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Иркутске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

южн.

720мм 59%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Город Мэрия Иркутска разорвёт контракт с фирмой, строившей ЖК для переселенцев из ветхого жилья

Мэрия Иркутска разорвёт контракт с фирмой, строившей ЖК для переселенцев из ветхого жилья

Застройщик должен был отдать ключи от квартир до 30 октября, но уже сейчас понятно, что он не выполнит обязательства.

Администрация Иркутска расторгнет контракт с застройщиком ЖК «Огни города», в котором были куплены квартиры для переселения жителей города из ветхого жилья, сообщили ИА «ИрСити» 7 октября в пресс-службе мэрии.

Аукцион на покупку 136 квартир для расселения граждан был разыгран в декабре 2019 года. Его выиграла компания ООО «ДомостройПрофи». Общая сумма контракта составила 317 миллионов рублей. Застройщик должен был передать администрации города квартиры не позднее 30 октября 2020 года. Как уточнили в пресс-службе мэрии, уже сейчас понятно, что застройщик не выполнит свои обязательства, так как жилой комплекс недостроен.

«Администрацией города контракты, заключённые с данным застройщиком, будут расторгнуты, а средства, полученные им в качестве аванса, будут востребованы по банковской гарантии, которой обеспечены обязательства застройщика по контрактам. Кроме того, на застройщика будут наложены санкции, предусмотренные законом и контрактами, которые могут быть выплачены застройщиком добровольно или в судебном порядке в случае отказа от добровольного исполнения», – приводятся в сообщении слова начальника департамента жилищной политики аппарата мэрии Елены Пешковой.

После получения средств по банковской гарантии администрация начнёт переселение людей. На полученные деньги планируется покупка жилья, в том числе на вторичном рынке, привлечение других застройщиков и выплата возмещения. «До того, как будет решён вопрос о расселении, граждане временно по их заявлению могут быть обеспечены жильём манёвренного жилищного фонда», - отмечается в сообщении.

Всего до конца 2020 года планировалось расселить 686 граждан из ветхого и аварийного жилья, будет переселена только половина – 359 человек.

По данным сервиса «Контур.Фокус», компания «ДомостройПрофи» была создана в 2009 году. Генеральный директор и учредитель - Евгений Иванов. Уставной капитал компании - 40 миллионов рублей. Сайт ЖК «Огни города» недоступен, так как истёк срок регистрации домена. Как сообщается на сайте «Жилая и коммерческая недвижимость. Байкальский регион», строительство ЖК началось в 2018 году, его сдача планируется в четвёртом квартале 2020-го.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем