IRCITY
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Иркутске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

717мм 72%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Город Обработка гранитных плит для Стены скорби началась на мемориале в Пивоварихе

Обработка гранитных плит для Стены скорби началась на мемориале в Пивоварихе

В уточнённых списках содержится 12,59 тысячи фамилий.

Обработка гранитных плит для Стены скорби и гравировка фамилий начались на мемориальном комплексе жертв политических репрессий в посёлке Пивовариха Иркутского района, сообщили ИА «ИрСити» 9 октября в пресс-службе правительства региона.

Эти работы предусмотрены проектом благоустройства мемориального комплекса. В уточнённых списках содержится 12,59 тысячи фамилий.

В целом благоустройство мемориала включает в себя обновление существующих аллей и дорожек, насаждений вдоль них, стены Скорби с небольшой площадью перед ней и беседкой, строительство звонницы.

Также в Иркутской области реализуются меры социальной поддержки реабилитированных лиц и пострадавших от политических репрессий. Им предоставляются ежемесячные денежные выплаты; компенсация проезда на железнодорожном, водном, воздушном, автомобильном транспорте; бесплатный проезд на межмуниципальных маршрутах, электричках, внутригородском транспорте и садоводческих маршрутах; 50%-я компенсация на оплату жилого помещения и коммунальных платежей.

В 2020 году выданы два свидетельства на предоставление соцвыплаты на приобретение жилья реабилитированным лицам, утратившим жилые помещения, находившееся в Иркутской области.

В Иркутской области в 1937—1938 годы было репрессировано около 40 тысяч человек, из них 25 тысяч - расстреляно.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем