IRCITY
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Иркутске

Погода+25°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +23

4 м/c,

южн.

714мм 30%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Аграрии Приангарья в 2020 году увеличили объёмы покупки сельскохозяйственной техники

Аграрии Приангарья в 2020 году увеличили объёмы покупки сельскохозяйственной техники

В 2020 году закуплено 107 тракторов и 64 зерноуборочных комбайна.

Сельхозтоваропроизводители Иркутской области в 2020 году закупили 107 тракторов и 64 зерноуборочных комбайна, что выше показателей 2019 года на 8 и 35% соответственно, сообщили ИА «ИрСити» 3 ноября в пресс-службе правительства региона со ссылкой на министра сельского хозяйства Илью Сумарокова.

Кроме того, с начала года аграрии приобрели 16 кормоуборочных комбайнов и 418 единиц другой сельскохозяйственной техники. Всего в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах имеются 3,84 тысячи тракторов, 1,05 тысячи зерноуборочных и 190 кормоуборочных комбайнов, из них 124 - самоходных, и более 7 тысяч другой сельскохозяйственной техники.

По данным Ильи Сумарокова, на обновление техники в регионе могут быть направлены средства грантов на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства, развитие семейных животноводческих ферм, материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских перерабатывающих кооперативов. Гранты предоставляются по итогам конкурсного отбора.

Также действует ряд мер, направленных на компенсацию из регионального бюджета затрат на покупку техники. В частности, область компенсирует 70% стоимости зерносушильного, зерноперерабатывающего оборудования, оборудования для зернохранилищ, картофелехранилищ, овощехранилищ и оборудования для поливных систем, приобретённого по договорам финансовой аренды (лизинга) и договорам купли-продажи.

Кроме того, предоставляется компенсация 40% затрат на приобретение иных видов сельскохозяйственной техники по договорам лизинга. С начала года общая сумма субсидий, направленная из бюджета Иркутской области на лизинговые платежи, составила 200,2 миллиона рублей.

Приобрести сельскохозяйственную технику можно с использованием льготных кредитов по ставке до 5%, а также со скидкой 15% по федеральной программе обновления техники «1432». Также министерство сельского хозяйства Иркутской области заключило соглашения с несколькими ведущими российскими и белорусскими производителями, предусматривающие скидки от 5% до 10% для сельскохозяйственных товаропроизводителей Приангарья.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем