IRCITY
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Иркутске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

2 м/c,

вос.

714мм 100%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город «МегаФон»: Объём LTE-трафика вырос вдвое в Иркутской области в 2020 году

«МегаФон»: Объём LTE-трафика вырос вдвое в Иркутской области в 2020 году

Объём LTE-трафика вырос вдвое.

Вдвое вырос объём LTE-трафика в сети «МегаФона» в 2020 году по сравнению с прошлым. Показатели увеличились благодаря развитию оператором собственной инфраструктуры в регионе, а также росту пользователей цифровых сервисов среди абонентов, сообщили ИА «Ирсити» 30 декабря в пресс-службе компании «МегаФон».

По сравнению с прошлым годом суммарный интернет-трафик в сети «МегаФона» в Иркутской области вырос на 50%, а в сети LTE – увеличился вдвое и составил порядка 34 петабайт данных. Для сравнения: это более 8 миллионов фильмов в HD-качестве.

Самые популярные активности в сети – просмотр Youtube, на втором месте — Instagram (запрещённая в России экстремистская организация), третью позицию занимает «ВКонтакте», а четвёртое место делят Tik-Tok и «Одноклассники». Остальной трафик у абонентов уходит на просмотр фильмов, новостей, учёбу, общение в мессенджерах и другие нужды.

«Во время самоизоляции и «удалёнки» телеком-услуги становятся важнее. Для стабильной работы онлайн-сервисов главное – качественная связь и скоростной интернет даже в условиях повышенной нагрузки. Поэтому мы наращиваем и поддерживаем качество сети, чтобы мобильный интернет был доступен для большинства наших абонентов» – отмечает директор Иркутского отделения «МегаФона» Егор Белый.

В 2020 году «МегаФон» улучшил качество связи и увеличил скорость мобильного интернета в 80 населённых пунктах 28 районов Иркутской области.

По последним данным самого популярного приложения для измерения скорости мобильного интернета, – Speedtest (16+) международной компании Ookla — средняя скорость 4G «МегаФона» в Иркутской области составляет 28,94 мегабита в секунду – это лучший результат среди всех операторов связи уже четвёртый год подряд.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Одно слово — срамота!» Горожанка разобрала по косточкам работу общественного транспорта в Иркутске
Аксинья Сереброва
Рекомендуем