СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Количество полос на мосту на Джамбула в Иркутске увеличат с 4 до 6 после ремонта

Сейчас закончен первый этап. Предполагается, что к июню будет запущена вторая полоса из Ленинского округа.

Количество полос на путепроводе по улице Джамбула в Иркутске после ремонта увеличат с четырёх до шести, сообщили ИА «ИрСити» 5 февраля в пресс-службе мэрии.

Сейчас ремонт выполнен на 47%, подрядная организация заявила, что идёт со значительным опережением графика. Предполагается, что к июню будет запущена вторая полоса из Ленинского округа.

Сейчас уже закончен первый этап работ – проведено переустройство коммуникаций, ливневой канализации, проложены электрические и контактные сети, установлено наружное освещение.

«Что касается путепровода по Джамбула, сегодня у нас есть уверенность, что подрядная организация существенно сократит срок ремонта объекта. По контракту его должны закончить в июне 2023. Однако если сохранять заданный темп, то завершим реконструкцию уже до конца этого года», - приводятся в сообщении слова мэра Иркутска Руслана Болотова.

Ремонт путепровода на улице Джамбула начался в сентябре по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Затраты на ремонт оцениваются в 2 миллиарда рублей. В январе работы приостанавливались из-за 30-градусных морозов.

В октябре 2020 года в пресс-службе правительства Иркутской области заявили, что работы планируется завершить на 1,5 года раньше срока — к ноябрю 2021-го.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter