Город Улицу Трактовую, где начали ремонт, затопило, мэр Иркутска раскритиковал подрядчика

Улицу Трактовую, где начали ремонт, затопило, мэр Иркутска раскритиковал подрядчика

Болотов заявил, что подрядчик - компания из Слюдянки - вышел на объект, не согласовав организацию работ с комитетом городского обустройства.

Улицу Трактовую, где 13 июня начали ремонт, затопило после ливня, мэр Иркутска Руслан Болотов раскритиковал организацию работ подрядчиком, сообщили ИА «ИрСити» 22 июня в пресс-службе мэрии.

Конкурс на ремонт улицы Трактовой выиграла компания «Дорожник» из Слюдянки. Стоимость работ превышает 320 миллионов рублей, это один из самых дорогих дорожных ремонтов в 2021 году. На улице планируется расширить проезжую часть, перестроить освещение, сделать первую в городе выделенную полосу для общественного транспорта, велодорожки, поставить новые остановки. Работы планировали начать в мае, но отложили из-за реконструкции виадука на Качугском тракте.

Как отмечается в сообщении со ссылкой на Болотова, подрядчик вышел на объект, не согласовав организацию работ с комитетом городского обустройства мэрии. Подрядчики сняли слой старого асфальта на большой площади, хотя предварительно должны были провести укладку бордюрного камня и земляные работы.

«У вас было достаточно времени для детальной проработки организации работ так, чтобы на участке не было транспортного коллапса. Сейчас дорога оказалась полностью затопленной. Необходимо вывести в оперативном режиме технику и устранить последствия подтопления. Во время ремонтных работ жители не должны испытывать никаких неудобств!» - цитирует пресс-служба Болотова.

Как отметили в пресс-службе со ссылкой на руководителя комитета городского обустройства Романа Орноева, вместе с подрядчиком и независимыми специалистами строительного контроля проведут корректировку проекта ремонта улицы.

«По поручению мэра Иркутска, совместно с ГИБДД прорабатывается вопрос об организации движения на время ремонта улицы Трактовой: должно быть обеспечено регулирование автомобильного потока, организован объезд», - говорится в сообщении, при этом в конце мая мэрия Иркутска уже представила схему объезда ремонтируемой Трактовой по улицам Главная Кировская и Олега Кошевого.

В сообщении также подчёркивается, что на дорогу сливают воду производственные базы, расположенные на Трактовой, - они оказались подтоплены из-за повышения уровня грунтовых вод. Откачку воды сейчас производят «Иркутскавтодор» и «Водоканал».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления