СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Перевозчики уведомили мэрию Иркутска о повышении цен на проезд на 5 рублей – до 25-30 руб.

Уведомления подали 11 компаний. Повышение связано с падением рентабельности перевозок и повышению затрат перевозчиков.

Частные перевозчики подали уведомление в администрацию Иркутска о повышении стоимости проезда в Иркутске с 1 июля на 5 рублей – до 25 рублей днём и 30 рублей вечером, сообщили ИА «ИрСити» 28 июня в пресс-службе мэрии.

Сейчас стоимость проезда в муниципальном транспорте составляет 15 рублей, у частных перевозчиков – 20 рублей днём и 25 рублей после 20.00.

Уведомления подали 11 компаний. «Они обозначили, что повышение цен на проезд обусловлено экономической ситуацией. С каждым годом рентабельность перевозок снижается в связи с удорожанием горюче-смазочных материалов, ростом цен на новые автомобили, проверкой систем онлайн-касс и другими показателями. Дополнительным фактором служит падение объёмов перевозок, связанное с пандемией коронавируса», - говорится в сообщении.

В пресс-службе мэрии заявили, что чиновники провели совещание с перевозчиками, где «было обозначено, что в настоящее время повышение тарифа нецелесообразно, может негативно сказаться на покупательской способности граждан и вызвать отток пассажиров». Перевозчикам предложили рассмотреть возможность повысить тариф не ранее января 2022 года.

Подчёркивается, что на муниципальном транспорте повышать цены не планируется (сейчас она составляет 15 рублей).

«Решить проблему транспортного обслуживания комплексно должна программа развития системы общественного транспорта на ближайшие 5 лет. На сегодня специалистами профильных подразделений городской администрации проводится анализ маршрутной сети и загруженности отдельных направлений, оценивается состояние подвижного состава», - говорится в сообщении.

В мэрии уточнили, что в соответствии с федеральным законом №220 перевозчики имеют право самостоятельно устанавливать тарифы, уведомив об этом решении администрацию города и представив обоснование.

«Текущий тариф на перевозку пассажиров в Иркутске является одним из самых низких по России. Индексации цен не происходило с 2018 года», - отмечается в сообщении мэрии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter