СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

4-этажное здание построят у дома-памятника XIX в. рядом с ТЦ «Карамель» в Иркутске

Участок расположен у ресторанного квартала, где высота домов не превышает 2 этажа.

Поделиться

Мэрия Иркутска во втором квартале 2021 года выдала разрешение на строительство 4-этажного торгово-административного здания на углу улиц Байкальская и Горная рядом с домом-памятником XIX века. Документы опубликованы на сайте горадминистрации.

На месте строительства уже установлен забор. Площадь участка, на котором будет построен офисный центр, по данным кадастровой карты, составляет 267 квадратных метров, разрешённое использование по документам – магазин. Площадь всего построенного здания будет 451 квадратный метр. Разрешение на строительство выдано до февраля 2022 года.

Участок расположен вплотную к ресторанному кварталу, где высота зданий не превышает 2 этажа, и к дому-памятнику, в котором расположен «Иммерсивный театр». По данным на сайте службы по охране объектов культурного наследия, дом построен во второй половине XIX века, это памятник регионального значения.

Напротив этого участка на улице Горной восстанавливают также двухэтажный деревянный дом-памятник регионального значения. Согласно реестру на сайте службы, это дом с лавкой Тимофеева, построенный в конце XIX века.

Проект разрабатывала компания «Эй-Пи-Центр». На её сайте нет проекта здания на улице Байкальской, но указывается, что компания работает с 2007 года, и в частности, разрабатывала проект реконструкции кинотеатра «Баргузин», торгового центра «Пассаж» на улице Литвинова, а также нескольких жилых комплексов в Иркутске.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter