СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Движение по ремонтируемому путепроводу на Джамбула в Иркутске не открыли 30 сентября

Срок переносится уже в третий раз, в этот раз работы обещают закончить в начале октября.

Движение по ремонтируемому путепроводу на улице Джамбула в Иркутске не открыли 30 сентября, как обещали в конце августа. Видео с путепровода транслируется в разделе «Онлайн-камеры» на сайте «Виаком».

В конце августа мэр Иркутска Руслан Болотов заявил, что подрядчик не успевает открыть путепровод к 1 сентября, как обещал, и называет новый срок — 30 сентября. «Если будет сорван и этот срок, накажем финансово», - отмечал градоначальник.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, подрядчик не успел к 30 сентября из-за того, что поставщик задержал поставку ортотропных плит, лежащих в основании будущей проезжей части и тротуаров. Сейчас все работы по их сварке завершены, строители ведут работы по подготовке к асфальтированию.

Предполагается, что сам путепровод заасфальтируют в течение 10 дней при условии хорошей погоды. В пресс-службе горадминистрации сообщили, что подрядчик параллельно подготовил подъезды к путепроводу со стороны и Ленинского, и Свердловского округов.

Путепровод был построен более 30 лет назад, он изношен на 80%.

Ремонт путепровода на улице Джамбула начался в сентябре по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Подрядчиком выступает слюдянская компания «Дорожник». Эта же компания занимается ремонтом улицы Трактовая. Затраты на ремонт оцениваются в 2 миллиарда рублей.

Работы должны были завершиться в 2023 году, но подрядчик планирует завершить работы на 1,5 года раньше срока — к ноябрю 2021-го. В 2022 году строители завершат работы по благоустройству путепровода. Подрядчики расширят дорожное полотно до шести полос, обустроят пешеходные и велосипедные дорожки, ливневые канализации, заменят опоры наружного освещения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter