СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Министр транспорта Приангарья раскритиковал ремонт дорог в Иркутске

«По городу Иркутску видим много недостатков, причём недостатки, связанные с планированием, с подходом», - подчеркнул Максим Лобанов.

Министр транспорт и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов на пресс-конференции 13 октября раскритиковал ремонт дорог в Иркутске по проекту «Безопасные и качественные дороги».

«По городу Иркутску видим много недостатков, причём недостатки, связанные с планированием, с подходом», - отметил он.

Лобанов подчеркнул, что есть претензии к ровности покрытия на Академическом мосту. По его словам, министерство изучило контракт, и у ведомства есть вопросы к его условиям.

«Мы вывели работу на уровень министерства, все потенциальные объекты следующих лет будут спланированы более рациональным образом», - заявил министр, добавив, что ведомство будет помогать городу менять подход к планированию ремонта дорог.

Он также добавил, что в Иркутске много претензий к тем объектам, которые были выполнены по проекту «Безопасные и качественные дороги» в предыдущие годы и сейчас должны обследоваться по гарантийным обязательствам.

Всего в 2021 году в Иркутске запланирован ремонт и реконструкция более 20 улиц общей протяжённостью свыше 20 километров, в том числе Верхней набережной, Трактовой, Баррикад. Сумма на ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) составляет 1,3 миллиарда рублей, в том числе из бюджета города – около 400 миллионов, остальное средств областного и федерального бюджетов.

Портал «ИрСити» разобрал, какие подрядчики получили самые крупные контракты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter