СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

«Инфраструктуры - ноль, айда гадить» - соцсети о зимнем отдыхе на #Байкале

А ещё про ковид и котиков.

Зимний отдых на Байкале может быть ещё более популярным, чем летний, а замёрзшее озеро в 100 раз красивее. Большие надежды на предстоящий турсезон и у губернатора региона Игоря Кобзева. Правда, жители Приангарья пишут ему в ответ не о природных красотах, а об отсутствующей инфраструктуре, высоких ценах и ковиде.

«Несколько лет подряд Байкал входит в число самых притягательных мест, куда россияне мечтают попасть не только в летний период, но и зимой. Число туристов зимой стремительно растёт. И это неудивительно. Туристы приезжают полюбоваться на лёд озера и прокатиться на самом большом катке мира.


Прошлый сезон, несмотря на действующие ограничения, связанные с пандемией, по отзывам турфирм и гостиниц прошёл достаточно успешно. В 1 квартале 2021 года, к примеру, к нам приехало почти полмиллиона человек. Эта зима ожидается не менее продуктивной», - написал губернатор.

«Может быть, туалеты общественные для начала построить?» - спрашивает в комментариях ozimayay. Ему ответило агентство по туризму. Цитировать не будем, но если перевести на русский язык казённые формулировки – строительство биотуалетов заложат в программу развития туризма в регионе, которой ещё нет, но которую прямо сейчас делают.

«Где логика? У нас же пандемия??? Или чтобы побольше привезли заразы???» - интересуется _aleksei_irk_.

«Инфраструктуры - ноль, айда гадить», - комментирует aleksei_angarsk_.

«Игорь Иванович, а нельзя предусмотреть или согласовать некоторые льготы у туроператоров и представителей гостиничного бизнеса на их услуги для местного населения. Ведь при увеличении спроса цены будут только расти, а у нас и так не самый бюджетный отдых и не самые высокие доходы у населения, думаю, вследствие этого местное население будет в проигрыше и надо как-то не оставить нас без нашего Байкала. Причём можно о льготах подумать более глобально. Например, для жителей двух регионов вокруг Байкала или жителей Сибири и Дальнего Востока», - прокомментировал bourgeois_87.

«С учётом существующих ограничений на строительство инфраструктуры (которой сейчас нет) в чём повод для радости?» - недоумевает asia_chukcha, и в комментариях снова появляется агентство по туризму.

«Создание качественной туристской инфраструктуры – первоочередная задача, которая стоит перед регионом. В настоящее время отобраны территории для развития инфраструктуры и начата работа по благоустройству круглогодичных туристических маршрутов, объединяющего город Иркутск и прибайкальские территории, а также муниципальные образования вне территории Байкала», - отвечает без конкретики агентство.

На ледяную красоту Байкала, кстати, предлагает полюбоваться паблик «Типичный Иркутск».

Владимир Демчиков на этой неделе в своём Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) вспоминал путешествия в плацкарте из Иркутска в Москву и обратно.

«В основном, конечно, в дороге было хорошо с экстравертами. То старушка попадётся разговорчивая с оставленным дома молодым мужем, то школьница-отличница из Тулуна с кошкой в переноске, то бортпроводница из Казани с ногами, то православная монахиня-активистка с тремя мобильниками, то женщина средних лет с правильной укладкой мозга («Что-то плохо вас собрали, ни курицы, ни котлет, ни колбасы!»), то «бывалый сиделец в тюрьме» (на самом деле не сидевший). Хотя, в общем, провести три дня в таборе интересно даже с теми, кто молчит и все время спит или ест», - пишет он.

«Ностальжи. Тоже люблю (ла). И однажды прокатилась от Иркутска до Костромы, но в купе. Молодость, ни котлет, ни курицы с собой не было. Думаю такая - в ресторан ходить буду. А в купе двое мужчин, молодой военный и дяденька с Сахалина. Нет, сказали они, в ресторан мы вас не пустим, вас там отравят. И взяли меня на довольствие.

У военного полный рюкзак отменных консервов, не то, что нынешние. А у дяденьки офигительная рыба, разная, холодного копчения. Вот так и кормили меня по очереди. И это забыть невозможно. Не было тогда соцсетей и телефонов в кармане. Но я их вспоминаю и всегда желаю долгих лет. Вот такая история», - написала в ответ Виктория Горелова.

В соцсетях на этой неделе не обошлось без темы ОРВИ и коронавируса. Наталья Бобет рассказывает, что сильно заболела дочь – температура под 40.

«Вызвала врача. Нашему педиатру - Яне Андреевне нужно памятник при жизни поставить - за каждого своего маленького пациента переживает. Забрала вызов у неотложки при детской поликлинике и пришла. Говорит, сезонный вирус, он даёт ночную температуру 40-41. Много детей сейчас болеет и особенно школьники», - рассказывает она.

«Наших со вторника на дистант отправили. В понедельник только 11 человек в классе было, это треть от всего количества», - пишет в комментариях Алёна Кашпарова.

«У меня одновременно все трое заболели три недели назад. Педиатр, кстати, тест на корону при посещении и брала», - делится Дмитрий Лавров.

«Мне несколько человек говорили о тяжёлом вирусе, который сейчас «ходит» по детям», - заметила Надежда Степанцова.

В конце – залипательное видео от Иркутской зоогалереи, в котором кошке Тьме показывают «рыбов». Красивых.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость