IRCITY
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Иркутске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

712мм 76%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Тепловой луч от ТЭЦ-10 в Ангарске до Рабочего в Иркутске построят в 2022-2025 годах

Тепловой луч от ТЭЦ-10 в Ангарске до Рабочего в Иркутске построят в 2022-2025 годах

Самый длинный участок теплового луча будет пролегать по улице Баррикад, его длина составит 4,7 километра.

Строительство теплового луча от ТЭЦ-10 в Ангарске до предместий Рабочее и Радищева в Иркутске будет вестись с 2022-го по 2025 годы, сообщил 22 декабря заммэра – председатель комитета городского обустройства Роман Орноев на депутатских слушаниях.

На строительство теплового луча от ТЭЦ-10 Иркутская область получит инфраструктурный кредит в 2,8 миллиарда рублей от правительства России. Реализация проекта позволит в течение 7 лет построить 1,1 миллиона квадратных метров жилья, школы на 1,1 тысячи мест, два физкультурно-оздоровительных комплекса, расселить часть ветхих и аварийных домов, подключить к центральной тепловой магистрали жителей из трёх микрорайонов, вывести из работы 14 котельных, создать кольцевую систему теплоснабжения.

По его словам, самый длинный участок теплового луча будет пролегать по улице Баррикад, его длина составит 4,7 километра. Протяжённость теплосети в предместье Радищева будет 3,8 километра. Ещё 2,5 километра труб проложат вдоль улицы Ядринцева, а также по проезду Космический и улице Зимней.

Генеральный директор компаний «Иркутскэнерго» и «Байкальская энергетическая компания» Олег Причко уточнил во время слушаний, что территория, которую планируется подключить к тепловому лучу, сейчас обслуживается более чем 20 котельными, работающими на мазуте и угле. Их вывод позволит снизить объёмы выбросов вредных веществ в воздух до 1,2 тонны в год, при этом текущие объёмы он не назвал.

Причко также отметил, что проектно-сметная документация и трассировка луча ещё разрабатываются, работы планируется завершить в 2022 году, после чего начнётся строительство. Оно будет финансироваться за счёт инфраструктурного кредита в размере 2,8 миллиарда рублей, который в ноябре 2021 года одобрило правительство РФ. «Байкальская энергетическая компания» также будет восстанавливать благоустройство.

Заммэра Роман Орноев добавил, что ещё порядка 48 миллионов вложит мэрия, деньги пойдут на различные городские нужды, которые возникнут во время строительства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем