СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Все 175 автобусов «Иркутскавтотранса» проверят после пожара в Ново-Ленино

Коммерческих перевозчиков также попросили проверить средства пожаротушения и техническое состояние машин.

Специалисты службы безопасности и отдела технического контроля проверят весь транспортный парк муниципального предприятия «Иркутскавтотранс», в котором насчитывается 175 автобусов, после пожара на маршруте №13 в Ново-Ленино, сообщили ИА «ИрСити» 12 января в пресс-службе мэрии.

Муниципальный автобус №13 «6-й микрорайон Ново-Ленино — Цирк» загорелся вечером 11 января на остановке общественного транспорта «Школьная» в Ново-Ленино. Находившиеся в салоне 20 человек эвакуировались самостоятельно. Причину возгорания устанавливают дознаватели МЧС России. Также прокуратура начала проверку. Директор «Иркутскавтотранса» Алексей Колмаков пояснил, что сгоревший автобус ЛиАЗ был выпущен в 2017 году и находился в исправном состоянии. Он предположил, что загорелся моторный отсек.

«Особое внимание уделяется состоянию силовых кабелей и топливопроводов, а также нормативным срокам эксплуатации автономных систем пожаротушения и срокам годности штатных огнетушителей», — говорится в сообщении.

Кроме того, администрация направила коммерческим перевозчикам, которых в городе насчитывается 570, уведомление о необходимости усилить работу по поддержанию надлежащего технического состояния пассажирского транспорта, проверить средства пожаротушения.

Как уточняется в сообщении мэрии, по федеральному законодательству все автобусы, осуществляющие перевозку пассажиров, два раза в год проходят технический осмотр. Его проводит специализированная организация при участии ГИБДД. Кроме того, иркутские автобусы проходят техосмотры перед каждым рейсом и сменой, а также после них.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость