IRCITY
Погода

Сейчас-13°C

Сейчас в Иркутске

Погода-13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -17

1 м/c,

сев.

719мм 66%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Город

Дом с вертолётной площадкой и спа-комплексом - самые дорогие коттеджи Иркутска

Мы проанализировали объявления и нашли самые дорогие дома, которые выставлены на продажу в центре Иркутска и совсем недалеко от него. Что же в них особенного?

Хотели бы вы жить в собственном доме где-нибудь недалеко от города, посреди зелёного леса, с выходом к воде? Почему бы и нет? Для многих людей это вполне себе реальная история, даже если придётся решать вопросы с подведением коммуникаций. Сегодня владельцы коттеджей «соревнуются» между собой в качестве благоустройства, технологичности жилья и возможностях организовать досуг, не выезжая в центр. Мы проанализировали объявления и нашли самые дорогие дома, которые выставлены на продажу в центре Иркутска и совсем недалеко от него. Что же в них особенного?

Также можно посмотреть ТОП-5 самых дорогих квартир, которые продаются сейчас в Иркутске.

6

Последнее место нашего рейтинга занимает трёхэтажный дом площадью 700 квадратных метров. Он расположен на улице Солнечной в посёлке Молодёжный Иркутского района. Стоит – 85 миллионов рублей.

«Кирпичный дом очень оригинальной архитектуры с капитальным конструктивом и красивым и практичным фасадом. Очень оригинальная планировка с большими комнатами, высокими потолками и большими окнами», - говорится в объявлении.

Что есть в этом доме: действующий камин в гостиной, четыре санузла, четыре спальни, гостевая комната, кладовая, «большая и удобная» прихожая, а ещё – сауна в доме, большой бассейн «с очень грамотно продуманной вентиляционной системой», большой гараж на два автомобиля и технику, а также участок на 15 соток «с гармонично и красиво выполненным ландшафтным дизайном».

1 из 8

5

Дальше идёт двухэтажный дом в микрорайоне Зелёный берег в посёлке Маркова. Площадь дома составляет 607 квадратных метров, участка – 20 соток, а стоимость – 89 миллионов рублей.

«Двухэтажный коттедж с бассейном, расположенный в экологически чистом районе рядом с Ершовским заливом. Шикарный уютный коттедж не требует дополнительных вложений, всё продумано и предусмотрено для комфортной и счастливой жизни!» - обещают авторы объявления.

На первом этаже расположены гараж на три машины, гостиная комната с большим камином, соединённая с кухней-столовой, кабинет, стеклянная галерея с выходом во внутренний дворик, бассейн и сауна, большая гардеробная комната, душевая, туалет, хозяйственная комната. На втором - две спальни, детская игровая комната, ещё один кабинет, два санузла и гардеробная.

Кроме того, на территории около дома качели для взрослых и детей, есть площадка для спортивного комплекса. Большая поляна – газон с автоматической системой полива. Дом подключен к городским сетям водоснабжения и канализации, а также электричества. К дому ведёт асфальтированная дорога.

1 из 13

4

На улице Сосновой в иркутском микрорайоне Ершовский продаётся коттедж площадью 500 квадратных метров, стоящий на участке в 32 сотки. Его стоимость – 100 миллионов рублей. И, кажется, это история про «умный дом».

«Дом обеспечит семье, проживающей в нём, спокойствие, безопасность, комфорт и удобство проживания в черте города. Построен по высочайшим требованиям сейсмоустойчивости, а технологии строительства и инженерного оснащения намного опередили время», - утверждается в объявлении.

Дом подключён к централизованным сетям водоснабжения, водоотведения, отопления и электроснабжения, но при этом имеет альтернативные источники: скважину глубиной 70 метров, бойлер, стационарный дизельный электрогенератор. Автоматика регулирует подогрев или кондиционирование воздуха в каждой комнате. Есть автоматический увлажнитель воздуха.

В цокольном этаже размещены элеваторный узел, погреб, прачечная, спортзал, сауна, комната отдыха, санузел, душевая, бассейн длиной 23,5 метра, оснащённый системами искусственного течения и ультрафиолетовой очистки воды. На первом этаже - кухня, столовая, зал с камином, санузел, прихожая, выход в гараж. На втором – две спальные комнаты, кабинет, большой санузел с джакузи. Дом меблирован, кухня полностью оснащена встроенной бытовой техникой, в том числе измельчителем бытовых отходов. К дому также пристроен гараж на два автомобиля.

«На огромном участке имеется зона, где сохранены 10 больших сосен. Сад на заднем дворе с плодоносящими кустарниками смородины, крыжовника, малины, облепихи, по периметру также сосны, кедр, ель. Между дорожками, вымощенными мрамором, великолепный газон. Имеется теплица, небольшой огорода для выращивания зелени и цветов», - добавляется в объявлении.

Установлена охранная и пожарная сигнализация, видеонаблюдение с системой ночного видения и автоматической записью. На заднем дворе расположена зарегистрированная вертолётная площадка. Участок огорожен забором из искусственного камня. Основной и дополнительный въезд оборудован автоматическими воротами с дистанционным управлением.

1 из 5

3

ТОП-3 открывает дом в центре Иркутска. Он стоит на улице Ярослава Гашека. Его стоимость – 130 миллионов рублей.

Информации о коттедже очень мало. «Современный дом в классике. Всё необходимое, абсолютно рядом. Центр города», - сообщают авторы объявления. Из дополнительных сведений только то, что дом трёхэтажный, кирпичный, его площадь – 500 квадратных метров, земельного участка – 6 соток.

1 из 3

2

На втором месте – дом, расположенный в закрытом элитном коттеджном посёлке «ГринЛенд» по адресу: Байкальска, 258/3. Прямо напротив школы «Точка будущего».

В качестве преимуществ указывается наличие центрального водоснабжения и канализации, «хорошее энерговооружение». Рядом расположены школы, детсады, рынки и магазины. Безопасность обеспечивает охранное агентство.

Площадь кирпичного дома – 330 квадратных метров, а участка – 12 соток. Здесь есть большой гараж на два автомобиля «с удобными шкафами и мойкой», видеонаблюдение, беседка с барбекю, камином на дровах, казаном, электропечью и грильницей, раковиной с горячей водой и большим столом. На участке – травяной газон, ландшафтные растения и кустарники, голубые ели. Всё – с автополивом.

В доме – «огромная гостиная» с домашним кинотеатром и профессиональным звуковым оборудованием, кухня-столовая, все три спальни со своими ванными комнатами и большими гардеробными, на втором этаже две большие террасы. А ещё есть спа-комплекс, который включает сауну, бассейн с противотоком и комнату отдыха с диванами, караоке и цветомузыкой.

«Этот дом стоит обязательно посмотреть, а лучше и приятнее в нём жить», - подчёркивают в объявлении.

1 из 9

1

Лидером нашего рейтинга является коттедж, расположенный на улице Светлая, 31 в посёлке Новая Разводная Иркутского района. «Удобно использовать как жилой дом, представительство крупной компании, офис, резиденцию», - подчёркивают в объявлении. Стоимость коттеджа – 252 миллиона рублей. Площадь дома – 620 квадратных метров, участка – 60 соток.

Авторы объявления рассказывают, что двухэтажный монолитно-кирпичный дом построен в 2012 году – «прочно, на века». «С отделкой в дворцовом стиле с использованием элементов барокко и ампир», - подчёркивается в сообщении. Внутри – пять спален с гардеробными и собственными ванными комнатами, гостиная с двусторонним камином, кабинет «с очень презентабельной мебелью», санузлом и комнатой для ожидания. Отделка выполнена из мрамора, гранита и паркета. «Шерстяные ковры удачно вписываются в дизайн дома», - указывают продавцы.

К дому подведены коммуникации – холодная вода и канализация, есть отдельная асфальтированная дорога и собственная подстанция на 250 киловатт. На участке газоны, пруд «с живыми рыбами в летний период», водопад, три беседки из сосны и баня.

«Главное - это начинка дома и весь смысл мелочах!» - резюмируют авторы.

1 из 8
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем