Город Первенство по спортивной борьбе на призы АО «Ангарскцемент» прошло в Ангарске

Первенство по спортивной борьбе на призы АО «Ангарскцемент» прошло в Ангарске

Поучаствовали более 100 ребят.

В Ангарском городском округе прошло седьмое традиционное первенство по спортивной борьбе на призы АО (Акционерное общество) «Ангарскцемент» (управляющая компания – АО «ХК «Сибцем»). В мероприятии, состоявшемся на базе спортивной школы «Ермак», приняли участие дети в возрасте от 8 до 13 лет.

Звание сильнейших в различных весовых категориях оспаривали 100 ребят. Это воспитанники ангарских спортивных клубов «Добрыня», «Ермак», «Сибирь» и «Ангара», а также представители спортивной секции села Одинск.

«Если ранее мы проводили состязания только по греко-римской борьбе, то в этом году впервые добавили вторую дисциплину – вольную борьбу. Юноши 2009-2011 годов рождения соревновались в греко-римской борьбе в 10 весовых категориях. В вольной борьбе в категории 27 килограммов состязались девочки. Среди участников турнира много перспективных борцов, и их число постепенно растёт. Для многих ребят это первые соревнования», – отметил директор регионального клуба спортивной борьбы и смешанных единоборств «Добрыня» Сергей Иванов.

Также руководитель подчеркнул, что Ангарский цементно-горный комбинат на протяжении 7 лет помогает клубу в организации первенства и таким образом содействует развитию спортивной борьбы на территории городского округа.

Популяризация спорта и здорового образа жизни – одно из ведущих направлений социальной политики, реализуемой холдингом «Сибирский цемент» в регионах присутствия, в том числе в городах Иркутской области.

«Современное подрастающее поколение – это будущее города и завода, поэтому развитию детского спорта компания уделяет особое внимание: выступает спонсором соревнований, выделяет специализированным учреждениям средства для приобретения спортивной одежды и инвентаря, для решения других важных вопросов. Уверен, такая помощь принесет в дальнейшем хорошие плоды», – подчеркнул управляющий директор АО «Ангарскцемент» Владимир Афанасин.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Отстоять очередь и не упасть в обморок. Что не так с маршрутками, которые идут через Академический мост?
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Рекомендуем
Объявления