Некачественные плиты, уложенные в 2021-м, заменят на трамвайных путях на Шмидта в Иркутске

На разрушающиеся плиты в редакцию «ИрСити» пожаловались читатели.

Некачественные плиты, уложенные в 2021 году, заменят на трамвайных путях на улице Шмидта в Иркутске, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе мэрии.

На разрушающиеся плиты на перекрёстке улиц Шмидта и Лермонтова в редакцию «ИрСити» сообщили читатели, которые рассказали, что их там поменяли в прошлом году.

Как уточнили в пресс-службе мэрии, всего на улице Шмидта уложили 184 новых асфальтовых плиты, 10 из них оказались некачественные, из той же партии, которую использовали на улице Депутатской.

Претензии к качеству плит сначала отработают с поставщиком, затем будет решаться вопрос с исполнителем и сроками работ.

На улице Депутатской в этом году заменят все 200 асфальтовых плит, которые уложили в конце прошлого года. Как отметили в «Иркутскавтодоре», плиты пришли некачественные и за зиму деформировались. Работы на Депутатской планируется провести уже на следующей неделе.

Контракт на ремонт улицы Шмидта в прошлом году выиграл муниципальный «Иркутскавтодор» за 28 миллионов рублей, при этом на 96% объём был передан субподрядчикам, кому конкретно сказать нельзя, так как на сайте госзакупок все участники торгов были анонимны, а сами договоры с ними не размещались.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter