IRCITY
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Иркутске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

714мм 100%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Город «Исчезающий Иркутск» Юридическая фирма получила в аренду дом XIX века в Иркутске — ее владелец руководит кальянной

Юридическая фирма получила в аренду дом XIX века в Иркутске — ее владелец руководит кальянной

Годовая арендная плата в результате торгов выросла в три раза

Здание на Декабрьских Событий, 36 является выявленным объектом культурного наследия

Администрация Иркутска провела аукцион на право заключения договора аренды нежилого деревянного здания на улице Декабрьских Событий, 36. Это выявленный объект культурного наследия, который построен в XIX веке. Победителем стала местная юридическая компания «Правовой аспект».

Как следует из аукционной документации, площадь здания составляет 122,3 квадратного метра. Целевое использование объекта — «коммерческая деятельность без права реализации алкогольной продукции». В здании отсутствует канализация, водопровод, отопление, телефон, а также не работает электроосвещение. Кадастровая стоимость — 125,9 тысячи рублей.

Дом сдается в аренду на 10 лет. Вместе со зданием арендатору будет передан земельный участок под домом площадью 412 квадратных метров.

Как сообщается на площадке ГИС «Торги», победителем аукциона стало ООО «Правовой аспект». Начальная цена была установлена в сумме 353,6 тысячи рублей (это размер арендной платы в год). В результате торгов она выросла почти в три раза — до 1,025 миллиона рублей.

По информации сервиса «Контур.Фокус», фирма «Правовой аспект» создана в 2012 году в Иркутске. Компания занимается правовой деятельностью и бухгалтерским учетом. Владельцем и руководителем является Дмитрий Сафин. Он также руководит Центром социальной и юридической помощи «Правовой Аспект» (предоставляет социальные услуги без проживания престарелым и инвалидам), ООО «Какие люди» (деятельность ресторанов, зарегистрировано по адресу Депутатская, 75б, где также располагается кафе «Та самая подушка» и центр паровых коктейлей «Гайд») и ООО «Хукках Плейс» (специализируется на зрелищно-развлекательной деятельности, зарегистрировано на Фридриха Энгельса, 8б, филиал международной сети кальянных заведений HookahPlace).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Как же вы меня бесите». Путешественница — о том, почему ее раздражают «дикие» туристы на Байкале
Алёна Кашпарова
журналист ИрСити
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Просыпаешься под гул турбин. Иркутянка честно рассказала о жизни в районе аэропорта
Зоя Кузнецова
главный редактор Ирсити.Ру
Рекомендуем