IRCITY
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Иркутске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

712мм 76%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Проект теплового луча от ТЭЦ-10 в Ангарске до Рабочего в Иркутске будет готов осенью 2022 года

Проект теплового луча от ТЭЦ-10 в Ангарске до Рабочего в Иркутске будет готов осенью 2022 года

На его строительство уйдет 2,8 миллиарда рублей. Его хотят сдать в 2025-м

Появление теплового луча необходимо для развития иркутских предместий Рабочее и Радищева

Проектирование строительства теплового луча на улице Баррикад в Иркутске, который протянется от ТЭЦ-10 в Ангарске, планируют завершить осенью, сообщили ИА «ИрСити» 8 апреля в пресс-службе городской администрации со ссылкой на генерального директора «Байкальской энергетической компании» Олега Причко.

— Сроки заданы жесткие, но будем стараться в них укладываться, потому что проект федерального значения и его реализация находится на контроле по поручению президента Российской Федерации, — цитируется в сообщении Причко.

С его слов также отмечается, что по возможности процесс подготовки проекта будет ускорен. Параллельно ведется выбор подрядчиков и поставщиков материалов.

Кроме того, как поясняется со ссылкой на мэра Иркутска Руслана Болотова, наряду с этим городские власти начнут проектирование канализационных очистных сооружений левого берега.

На строительство теплового луча от ТЭЦ-10 Иркутская область получит инфраструктурный кредит в 2,8 миллиарда рублей от Правительства России. Реализация проекта позволит в течение 7 лет построить 1,1 миллиона квадратных метров жилья, школы на 1,1 тысячи мест, два физкультурно-оздоровительных комплекса, расселить часть ветхих и аварийных домов, подключить к центральной тепловой магистрали жителей из трех микрорайонов, вывести из работы более 20 котельных, создать кольцевую систему теплоснабжения.

Заммэра Иркутска — председатель комитета городского обустройства Роман Орноев заявлял в декабре 2021 года, что строительство теплового луча будет вестись до 2025-го. Самый длинный участок теплового луча будет пролегать по улице Баррикад, его длина составит 4,7 километра. Протяженность теплосети в предместье Радищева будет 3,8 километра. Еще 2,5 километра труб проложат вдоль улицы Ядринцева, а также по проезду Космический и улице Зимней.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем